Все рубрики
В Омске воскресенье, 29 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,4029    € 69,4353

Мэрия ищет нового подрядчика для возведения дома на юге Омска – ранее этот заказ провалила стройфирма «Лидер»

27 января 2022 16:43
0
2358

Стартовая цена контракта составляет 581,9 миллиона рублей, построить дом по готовому проекту нужно до конца года. 

Департамент контрактной системы омской мэрии объявил конкурс за право возвести жилой дом в районе улицы 6-й Станционной для переселения граждан из аварийного жилья. Заявки принимаются до 7 февраля. Подведение итогов конкурса запланировано на 9 февраля. 

Стартовая цена контракта составляет 581,9 миллиона рублей. Проект 2-секционного 9-этажного дома уже был ранее разработан омским ООО «Архбюро-91». По плану подрядчик должен управиться со строительством до конца года: к началу марта – подготовить стройплощадку, до 22 апреля – вырыть котлован и забить сваи, до конца лета – установить каркас, до конца сентября – возвести наружные стены, к концу ноября – окончить отделочные работы и провести коммуникации. Сдать объект необходимо к 14 декабря. 

В прошлом году конкурс за право построить этот дом выиграло ООО «Строительная компания “Лидер”». Но предприятие уклонилось от заключения контракта. К этому времени СК «Лидер» испытывала серьёзные финансовые проблемы. Стройфирма сорвала строительство детского сада на улице Лизы Чайкиной, школы в Исилькуле и крытого катка на территории спорткомплекса «Сибирский нефтяник» и угодила в Реестр недобросовестных подрядчиков. 

Фото © crimea-news.com



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.