Все рубрики
В Омске суббота, 13 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Александру БАСТРЫКИНУ доложат о ходе расследования омского уголовного дела по детям-сиротам

1 февраля 2022 07:02
3
2818

Проблема с квартирой для сироты-инвалида в Омске так и не решена. 

Вчера, 31 января, пресс-служба Следственного комитета РФ сообщила, что председатель СКР Александр БАСТРЫКИН поручил Главному следственному управлению СК России «доложить о ходе расследования уголовного дела о нарушении жилищных прав гражданина с инвалидностью, который также является лицом из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Поводом для обращения стала статья в «Российской газете» Натальи ГРАФ под названием «Почему безрукий сирота из Омска не может получить квартиру по решению суда». В ней рассказывается о том, что «круглые сироты из Омска Серик ОТЫНЧИНОВ и Андрей СХАУГЬЕ вместе снимают квартиру в старой пятиэтажке на улице Масленникова. Так дешевле. Одну пенсию по инвалидности ребята отдают за аренду и коммуналку, на другую – живут».

Как сообщает газета, «в настоящее время в очереди на жилье в Омской области стоят уже более 6 тысяч детей-сирот. С 1 января 2022 года в регионе вступил в силу закон о выдаче им жилищных сертификатов. Его стоимость составит почти 1,9 миллиона рублей. Можно купить "однушку" на окраине города. Однако есть и другая очередь — из сирот, имеющих на руках судебные решения. И для них жилищные сертификаты не предусмотрены».

Региональными следственными органами СК России были возбуждены уголовные дела о халатности и о неисполнении решения суда, которые соединены в одно производство: «данное уголовное дело после личного приема 16 июня 2021 года сирот из Омской области по поручению Александра БАСТРЫКИНА было передано из регионального следственного управления в производство следователей ГСУ СК России».

Вчера БАСТРЫКИН поручил доложить о ходе расследования и принимаемых следствием мерах, направленных на восстановление нарушенных прав сироты.

И это была не первая острая публикация «Российской газеты» о проблемах детей-сирот в Омской области, да и о других проблемах региона. Местные чиновники, похоже, пожелали решить вопрос кардинально: в Омске целенаправленно «уничтожаются» киоски и павильоны, где продается «Российская» и другие  газеты.  

Фото с сайта «Следственного комитета РФ»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
admin 1 февраля 2022 в 16:24:
Отвечает за это глава региона Бурков
Александр 1 февраля 2022 в 12:25:
Сволочи,хапуги все не нажраться.
гость 1 февраля 2022 в 11:37:
А кто отвечает за исполнение решения суда? Глава Минимущества Омской области?
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

Бийский суд взыскал с жительницы Алтайского края деньги обманутой жительницы Омской области

Инициатором гражданского дела, связанного с дистанционным мошенничеством, выступила Калачинская прокуратура

12 июля 17:03
0
265

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.