Все рубрики
В Омске среда, 29 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 52,9699    € 55,8886

Минпромторг РФ разрешил торговым сетям ограничить объём продажи продуктов в одни руки

5 марта 2022 16:20
0
2836

Некоторые граждане уже закупали в крупных сетях оптовые партии товара для последующей перепродажи с наценкой. 

Министерство промышленности и торговли РФ разрешило крупнейшим федеральным и региональным торговым сетям ввести ограничение на продажу определённого объёма социально значимых продуктов питания в одни руки. Речь идёт о товарах, на которые ритейлеры установили минимальную наценку по договорённости с Минпромторгом, Минсельхозом и ФАС. 

Министерство поясняет: 

– В ряде регионов уже были зафиксированы случаи, когда такие товары единовременно приобретались в очевидно большем, чем нужно для частного потребления, объёме (до нескольких тонн) для последующей перепродажи. Чтобы не нарушать логику выработанных продуктовым ритейлом и органами власти решений и гарантированно обеспечить гражданам возможность приобрести доступные продукты, сети предложили дать им возможность, руководствуясь реальной ситуацией, при необходимости ограничивать отпуск некоторых товаров с минимальной наценкой в одни руки.

О том, продажи каких именно товаров ограничивать и в каком объёме, будут договариваться сами ритейлеры в рамках Ассоциации компаний розничной торговли и Союза независимых сетей России. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.