Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Оглашён приговор московскому бизнесмену Евгению СПИРЕНКОВУ по второму уголовному делу

15 апреля 2022 12:41
2
3297

Первый вердикт зернопромышленнику за совершение 25 афер вынес год назад глава Таврического райсуда в Омской области. 

Судья Таврического районного суда Наталья ГАРТУНГ определила наказание по второму уголовному делу в отношении фактического руководителя ПАО «Московская инвестиционная компания» Евгения СПИРЕНКОВА (на фото). Бизнесмену теперь вменена ч.7 ст.159 УК РФ – мошенничество, сопряжённое с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере.

Как ранее сообщал KVnews, Евгений СПИРЕНКОВ – бывший омич, а ныне зарегистрированный в Московской области, где ему и вручали в начале 2020 года обвинительные заключения. Работал гендиректором ПАО «Московская инвестиционная компания», бо́льшая часть выручки которой приходится на омские активы: «Черноглазовские мельницы», «Черноглазовский элеватор» и «Агрокомплекс «Логиновский».

16 июля 2021 года председатель Таврического районного суда Евгений ТОЛМАЧЁВ зачитал приговор Евгению СПИРЕНКОВУ по первому уголовному делу. Бизнесмену были вменены преступления: 23 эпизода мошенничества, сопряжённых с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности (ч.5, 6 ст.159 УК РФ), растрата имущества (ч.4 ст.160 УК РФ) и сокрытие денежных средств, за счёт которых должно производиться взыскание налогов (ч.2 ст.199.2 УК РФ).

«В ходе следствия обвиняемый вину не признал. В счёт возмещения ущерба был наложен арест на имущество СПИРЕНКОВА – дома и земельные участки, находящиеся в Одинцовском районе Московской области, на общую сумму 71 млн рублей. СПИРЕНКОВ взят под стражу в зале суда», – рассказала тогда старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА.

По версии второго гособвинения – теперь тоже подтверждённого в суде, в 2018 году руководитель ПАО «МИК» Евгений СПИРЕНКОВ заключил договор на поставку зерна в количестве 3 тысяч тонн на сумму 29,1 млн рублей. Имея возможность в полном объёме исполнить обязательства по договору, перечислил в счёт оплаты часть суммы. Деньги организации 21,6 млн рублей обвиняемый похитил. Подсудимый вину не признал.

«Ранее фигурант уголовного дела уже был осуждён к 6 годам лишения свободы. С учётом этого суд назначил ему наказание по совокупности преступлений в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Гражданский иск о взыскании материального ущерба удовлетворён», – сообщил сегодня, 15апреля, старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Фото © konstantino.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Татьяна 16 апреля 2022 в 11:05:
Еще в 2003 году при рассмотрении вопроса о соответствии закона Об акционерных обществах Конституции РФ конституционный суд заявил, что суды не в праве вмешиваться в экономическую деятельность общества(когда кому и сколько платить). И вот еще один живой пример работало предприятие 20 лет. Выручка до 1 млрд. руб доходила и в итоге с подаче налоговой и при непосредственном участии «кредиторов»(в т.ч. г.Шеделя купившего мельницу на итальянском оборудовании по цене 2 комнатной квартиры в Москве) уже 4 года выручки нет,налогов нет, Кто от этого кроме Шеделя выиграл?....Его семья еще и Исикульский элеватор по банкротству приобрела.По мне как акционеру Чернолазовского элеватора Шедель передо мной больше виноват
Омич 15 апреля 2022 в 14:06:
Пойдёт.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Нарушения труда нашли у юрлиц «Строительные материалы Сибири», «Омскоблавтотранс» и «Строительство трубопроводных систем»

По результатам внеплановой и двух плановых проверок будет решён вопрос о привлечении работодателей к ответственности. 

24 февраля 09:30
0
614

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.