Все рубрики
В Омске суббота, 2 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,7676    € 56,3584

Резонансное дело полицейского Николая СТАРЦЕВА по обвинению в тяжком ДТП на Mercedes в Омске ещё не поступило в суд

3 мая 2022 14:03
1
2839

Теперь уже бывший инспектор дорожно-патрульной службы так и не признал свою вину в аварии и побег с места происшествия.  

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в отношении бывшего сотрудника полиции Николая СТАРЦЕВА на прошлой неделе направлено в Кировский районный суд для рассмотрения по существу. Следователь СУ СКР по Омской области инкриминирует водителю автомобиля Mercedes-Benz S350 нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, сопряженное с оставлением места ДТП (п. «б» ч.2 ст.264 УК РФ). По данным картотеки суда на сегодня, 3 мая, уголовное дело ещё не поступило в канцелярию.

Как ранее сообщал KVnews, изначально уголовное дело по факту ДТП, произошедшего ранним утром в воскресенье, 3 октября, на перекрёстке улиц Конева и 3-я Енисейская было возбуждено следователем СУ УМВД по городу Омску. Позднее все материалы были переданы в следственный комитет.

На месте ДТП (на фото) полицейские предварительно выяснили: неустановленный водитель автомобиля Mercedes двигался по улице Конева в направлении метромоста. На перекрёстке с улицей Енисейской Mercedes на большой скорости выехал на красный сигнал светофора и врезался в автомобиль Nissan. Сразу после столкновения водитель и двое пассажиров Mercedes сбежали с места аварии – были объявлены в розыск. Источники KVnews в силовых структурах тогда пояснили, что автомобиль оформлен в ГИБДД на 49-летнюю женщину – СТАРЦЕВУ.

Водителя и пассажира Nissan экстренно доставили в больницу: у таксиста были зафиксированы множественные переломы, закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, травматический шок второй степени, у пассажирки – перелом челюсти.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА 30 апреля сообщила окончательную версию гособвинения:

— 31 октября 2021 года около 7 часов утра 29-летний Николай СТАРЦЕВ, являясь инспектором дорожно-патрульной службы, управляя автомобилем Mercedes-Benz S350  на перекрестке ул. Конева и ул. 3 Енисейская проехал на красный запрещающий сигнал светофора и допустил столкновение с автомобилем  Nissan Sunny. В результате ДТП 58-летнему водителю Nissan Sunny и 60-летней женщине — пассажиру причинен тяжкий вред здоровью. После ДТП обвиняемый скрылся с места происшествия. В ходе следствия обвиняемый вину не признал. После возбуждения уголовного дела он был уволен из органов внутренних дел.

Фото © vk.com/chp55



Комментарии
Омич 4 мая 2022 в 09:29:
Я за публичную порку подобных сотрудников.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Юношу Данилу КАЛМЫКОВА обвинили в изнасиловании и убийстве возлюбленной, которая его отвергла

Поскольку статья предусматривает пожизненное лишение свободы, уголовное дело молодого человека рассмотрит Омский облсуд

1 июля 17:32
0
516

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.