Все рубрики
В Омске вторник, 16 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,3747    € 62,5056

Владимир ПУТИН запретил штрафовать мелкий и средний бизнес за первое правонарушение

23 мая 2022 08:49
0
1609

Изменения внесены в КоАП РФ, рассказала KVnews старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА. 

Президент России Владимир ПУТИН подписал восьмистраничный ФЗ №70, которым внесены изменения в КоАП РФ.

Новым нормативным актом, в частности, установлено: за впервые совершенное субъектами МСП и некоммерческими организациями правонарушение органы контроля и суды будут предупреждать, а не сразу штрафовать нарушителя. Норма распространяется на правонарушения, не связанные с причинением или угрозой причинения вреда здоровью людей, окружающей среде и имущественным ущербом.

Прокурор также отмечает, что уменьшены размеры штрафов для микро- и малых предприятий и СОНКО — на них распространены правила КоАП РФ о назначении наказания в виде штрафа индивидуальным предпринимателям.

— Поправками исключены ситуации, когда за одно нарушение одновременно привлекаются к ответственности и юридическое лицо, и его сотрудник: в случае, если виновен работник, работодатель не подлежит административной ответственности. Кроме этого, установлен запрет на наложение нескольких административных штрафов за совершение нескольких однотипных административных правонарушений, объединенных одним составом, и выявленных в ходе осуществления госконтроля. В таких случаях необходимо назначать административное наказание как за одно правонарушение, — уточнила Динара ТУЛЕВА.

Фото © kremlin.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.