Все рубрики
В Омске среда, 17 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,4247    € 62,3551

В Омске на большие сроки осуждены томские супруги Юрий ФАТИДИНОВ и Ксения АНФАЛОВА

21 июня 2022 08:24
1
1311

Контрразведчики задержали предприимчивую парочку после получения из тайника муляжа крупной партии наркотиков. 

Судья Центрального районного суда Иван БЕЛОВ признал виновными 33-летних жителей Томска Юрия ФАТИДИНОВА и Ксению АНФАЛОВУ. Гражданским супругам вменено покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием интернета в особо крупном размере (ч.3 ст.30 – ч.5 ст.228.1 УК РФ). Приговор ещё не вступил в законную силу, говорится в карточке судебного дела №1-49/2022 (1-499/2021).

В пресс-службе суда уточнили:

— При назначении наказания судом учтена совокупность смягчающих наказание обстоятельств, в том числе наличие у осужденных совместного малолетнего ребенка, а также активное способствование предварительному  следствию и дача признательных показаний. В результате осуждённой АНФАЛОВОЙ судом определено наказание в виде 6 лет лишения свободы, а её гражданскому мужу ФАТИДИНОВУ  –  7 лет лишения свободы.

Напомним, по версии следствия – теперь подтверждённой в суде, 28 июня прошлого года томичи приехали на своем автомобиле в Омск специально для получения партии наркотиков через тайник. Координаты схрона сожители получили от незнакомца через интернет. В дальнейшем любовники должны были сбыть отраву в других регионах.

— Прибыв в лесной массив на территории Ленинского округа города Омска, фигуранты извлекли муляж закладки наркотического средства «мефедрон» массой 2 кг, помещённый в тайник в рамках оперативно-розыскных мероприятий. Данный муляж они перевезли в одну из гостиниц,  где были задержаны сотрудниками УФСБ по Омской области. Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до 20 лет лишения свободы, – перед судом рассказал суть обвинения старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Фото © архив УФСКН России по Омской области



Комментарии
Юрист 21 июня 2022 в 09:33:
Когда читаешь подобное, не оставляет ощущение, что кое кто делает оперативную провокацию, а потом на особо крупном размере зарабатывает «палку».
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

За смерть 24 десантников при обрушении казармы в Омске только шестеро из 11 подсудимых отправлены в колонию

Уголовное преследование бывшего начальника 242-го учебного центра ВДВ Олега ПОНОМАРЁВА прекращено

16 августа 16:05
3
490

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.