Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,8993    € 62,5355

В воздухе на окраине Омска выявили повышенное содержание аммиака, фенола и сероводорода

29 июня 2022 12:05
0
1604

Передвижная эколаборатория Минприроды делала замеры в районе Ростовки, где уже несколько недель тлеет куриный помёт. 

Несмотря на затяжной дождь, который лил в Омске ночью и продолжил моросить утром, в разных округах города ощущались неприятные запахи. Подписчики паблика «Проект “Дыши!” Омск» сообщили, что на улице Путилова ощущался «едкий сладковатый запах», вызывавший тошноту, на улицах 10 лет Октября и 22 Апреля – запах газа, на Иртышской набережной – «химическая вонь», в районе Омского аэропорта – «газ и химия». 

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области в комментариях к посту ответило, что получило множество жалоб на запах гари от жителей посёлка Ростовка под Омском. Министерство направило туда передвижную эколабораторию: 

– Измерения проводились в двух точках на Сыроятском тракте. На первой точке были зафиксированы превышения ПДК: аммиака – в 1,5 раза, сероводорода – в 1,63 раза, фенола – в 1,5 раза. Во второй точке зафиксировали превышение сероводорода в 1,5 раза. 

В Ростовке расположена Сибирская птицефабрика, где уже несколько недель продолжается вялотекущий пожар на территории помётохранилища. Участок, на котором складирован тлеющий помёт, в безветренные ночи источает неприятные запахи, которые разносятся по восточной половине Омска. По этому поводу проводится прокурорская проверка

Фото © Mikki Muzik, vk.com/air_omsk



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Пьяный водитель Toyota Corona вылетел в кювет: госпитализированы пассажиры — юноша и девушка

Полицейские устанавливают все обстоятельства ДТП в Шербакульском районе Омской области

13 августа 14:31
0
668

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.