Все рубрики
В Омске суббота, 1 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 55,2987    € 52,7379

Омский политик КОНДАКОВ считает, что Омской области пора включаться в международные процессы

18 августа 2022 18:02
4
1490

И целой России мало! 

Высказать своё мнение «Коммерческим вестям» о целесообразности создания на территории Омской области склада временного хранения (логистического терминала) пожелал и политик Сергей КОНДАКОВ, ранее рассуждавший об Арктике как ключевом для развития Омска регионе:

– Всё зависит от самой Омской области – от её планов на будущее, от политической воли руководителей региона. Если Омская область нацелена на развитие, то она должна стать полноценным участником процессов, происходящих не только в Российской Федерации, но и на международном уровне. Причём участвовать, не занимая пассивную позицию просителя, а занимая активную позицию – инициируя те или иные идеи, проекты не только внутри самой себя, но и в Сибири, России, между государствами. А активная позиция, по умолчанию, предполагает, в том числе активное участие Омской области в формировании, транзите, распределении товаропотоков самого различного назначения и уровня. Для работы с товаропотоками необходимо наличие соответствующей инфраструктуры, важной составной частью, которой являются логистические терминалы самого различного назначения и уровня.

Создание товаропроводящей инфраструктуры, рассчитанной на внутриобластное «употребление», представляет из себя задачу вполне по силам местным бизнесам при поддержке власти. Если речь идёт о межрегиональном уровне или международном, то без активного участия власти вероятность того, что можно будет создать товаропроводящую инфраструктуры соответствующего уровня, равна нулю. Власти российских регионов пытаются не допустить оттока молодёжи в Москву и другие города-миллионники: выплачивают дополнительные деньги, пытаются создать современные университеты.

Но говорить об успешных практиках не приходится: проекты, призванные переломить тренд, уже провалились, а обещания соцвыплат и других мер поддержки не перевешивают перспективы, которые открываются в мегаполисах. Надо создавать в регионах производства, где россияне могли бы получать конкурентную зарплату, а также развивать социальную инфраструктуру.

Фото © из личного архива Сергея КОНДАКОВА



Комментарии
Лелик 19 августа 2022 в 16:59:
Михаил, вы мыслите в другой плоскости, там речь идет совершенно о другом. Заметьте, речь идет о целесообразности терминала. Кто этот вопрос ставит? Автор? НЕТ. Министерство!.Здесь мнение автора не более. Полагаю, что терминал это чужие идеи озучинные чиновниками.
киви 19 августа 2022 в 16:10:
Если мы не можем производить, то будем перевозить и хранить. Ницца тоже самолетов не строит.
Михал Михалыч 19 августа 2022 в 13:22:
Уважаемый эксперт понимает, о чём говорит?«Активное участие Омской области в формировании, транзите, распределении товаропотоков самого различного назначения и уровня» — демагогия! Что это? Губернатор что ли должен фуры останавливать и в Омске заставлять разгружаться?
Евгений 19 августа 2022 в 07:18:
посмеялся
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.