Все рубрики
В Омске суббота, 1 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 55,2987    € 52,7379

Губернатор Омской области, находящийся в «красной зоне политической устойчивости», лично открыл модельную библиотеку в Исилькуле

19 августа 2022 13:03
17
1846

«Коммерсантъ» полагает, что справоросс Александр БУРКОВ может попасть под ближайшую ротацию. 

Вчера, 18 августа, губернатор Омской области Александр БУРКОВ принял участие в торжественной церемонии открытия модельной библиотеки в Исилькуле, модернизированной в рамках национального проекта «Культура». Из бюджетов всех уровней было выделено порядка 7 млн рублей (5 млн рублей – из федерального бюджета) на ремонт здания, приобретение компьютерной техники и так далее.

В Исилькуле Александр БУРКОВ находился с рабочим визитом – открывал на общем сборе всех районов уборочную кампанию в Омской области, хотя теоретически мог просто делегировать на эти мероприятия своих заместителей, министров. Впрочем, это, безусловно, выглядит посолиднее, чем объезжать округа Омска с кандидатами в Омский городской совет.

Напомню, что на место обрушения пятиэтажной малосемейки на улице 20-го Партсъезда 12 августа оперативно выехал мэр Омска Сергей ШЕЛЕСТ, глава региона же провёл аппаратное совещание по поводу чрезвычайного происшествия только 15 августа. В соцсетях уже обращают внимание на аналогичные объекты, которые (не дай бог, конечно) может постигнуть та же участь.

– Омский губернатор Александр БУРКОВ стремительно теряет политические очки после обрушения стены жилого дома, расположенного в Омске, по ул. 20-го Партсъезда, 53. По факту ЧП возбуждено уголовное дело о халатности и неисполнении вступившего в законную силу судебного решения: как выяснилось, ещё в прошлом году прокуратура в судебном порядке обязала власти провести капремонт здания, который даже не был начат, – отмечает телеграм-канал «Компромат ГРУПП».

Если нет доверия телеграм-каналам, можно обратиться к федеральному «Коммерсанту», который вчера опубликовал обзор:

– Вероятность губернаторских отставок спустя полгода после начала военной спецоперации на Украине достаточно высока: по оценке компании «Минченко консалтинг», каждый десятый глава региона сейчас находится в «красной зоне», то есть рискует потерять пост.

В красной зоне находится и губернатор Омской области, считает глава «Минченко консалтинг» Евгений МИНЧЕНКО:

– По сравнению с предыдущим рейтингом эксперты отняли у Александра БУРКОВА сразу два балла за уголовные скандалы. Выборы губернатора в Омской области пройдут в следующем году, поэтому теоретически господин БУРКОВ может попасть уже под ближайшую ротацию. Будет торг со«Справедливой Россией». 

Фото © omskportal.ru



Комментарии
Оk 20 августа 2022 в 20:13:
Да помним мы кто ураганил в Омске. Сначала «семья» Таня, Валя, Рома, Полежаев туда же. Пришел приемник Ельцина и продолжил традицию. Так что не надо рассказывать о каких то плохих и хороших назначенцах.
Семен 20 августа 2022 в 13:39:
Не ошибается тот кто ничего не делает. Обычно чтобы собрать свою команду на это уходит как правило один срок, только второй начинают более менее плодотворно качественно работать.С учетом того какое ему противодействие оказывают местные,,князьки" которые за 20 лет все что можно здесь распродали и скупили сами, еще диву даешься что он не бросил область и не ушел. В том болоте в которое он пришел после его предшественника когда было все что можно развалено, весь скромный бюджет попилен между местными группировками, люди не верили что это остановится и пойдет процесс созидания. Лично мне нравится что и как он делает.Потому что здесь последние годы область катилась под горку полным ходом и хотелось бросить все и уехать потому что не видно было позитива.А сейчас нет, здесь дом и здесь теперь хочется остаться.
Семен 20 августа 2022 в 13:27:
Читателю,,,ЦЕЛЫМИ выковыривали и куда-то увозили...на помойку увозили, пришли бы сказали что вам нужно так вам бы хлам отдали...кривые старые 40 лет им уже, а у вас фантазия видно богатая раз они у вас из,, гранита" вдруг стали. Пока хлам не выкинете — нового у вас ничего в жизни не будет.
да ладно... 20 августа 2022 в 12:57:
Он седой скоро с нами станет! Человек прям на глазах состарился — был молодой, красивый, улыбчивый — пока в омск не приехал?
Ростислав 20 августа 2022 в 11:52:
Пессимисты одни. Сами хотя бы в своем бы дворе попробовали выйти что то сделать полезное — вечно все виноваты, все все делают не так, сами вы руко☆опые и поэтому все у ас в жизни и будет так.
читатель 20 августа 2022 в 11:14:
" бордюры начали менять которые с советской власти никто из предыдущих не трогал.." — Да! Бордюры поменяли. НО ТОЛЬКО ЗРЯ!!!! Советские бордюры были из гранита — им сносу нет. Их ЦЕЛЫМИ выковыривали и куда-то увозили. Новые из цемента уже ломаются. ОНИ НЕ ПРОСТОЯЛИ ДАЖЕ ГОДА!!! Это просто отмыв БАБОК?!
Так 20 августа 2022 в 07:54:
Заказуха. От псовых.Дешёвая. От дешёвых.
Дмитрий Иосифович 20 августа 2022 в 02:09:
Это громоотвод. Накопившиеся за 30- 50 лет проблемы не решит ни этот не следующий. Это все понимают. Нужно направить вектор " кто виноват" и поставить нового и дать ему еще пять лет. И так до бесконечности. Если бы хотели дали бы деньги на метро, аэропорт, гидроузел. А без денег любой вынужден работать с лапшой.
Ростислав 19 августа 2022 в 22:24:
С приходом Буркова город и область хоть оживать стали, видно что занимаются и благоустройством Омска, дороги делают и в области и в Омске. Вспомните что при прежнем губернаторе было — дороги развалились, ездить было по городу не возможно, не говоря уже про область, разруха по сторонам а в глазах людей испуг от неопределенности...Посмотрите вокруг сейчас — работа в каждом округе идет, дороги делают, тротуары делают, бордюры начали менять которые с советской власти никто из предыдущих не трогал...Северный обход вокруг города в 24 году строить начнут...что рассуждать о рейтингах — пустое это.Посмотрите, оглянитесь вокруг — город преображается в лучшую сторону, губернатора поддерживать нужно а не хаять, держитесь его и помогайте вместо того чтобы палки в колеса вставлять и кляузы строчить в разные стороны.
Х 19 августа 2022 в 21:41:
Данный ресурс не ошибается
Сибирский панк 19 августа 2022 в 21:08:
Красная зона это не рейтинг, это куда более гостеприимное место
Юрий Николаевич 19 августа 2022 в 18:00:
Дорогая редакция, хватит гнать бурю в стакане. Вы давно наезжаете на губернатора не по делу, а нас он устраивает.
Сеня 19 августа 2022 в 17:30:
А кто-нибудь знает, за что снимут уже?Конечно, лучше библиотеки открывать, чем [******] разгребать.
Коргин 19 августа 2022 в 16:11:
Этих рейтингов — на любой вкус. Например у ЦИК «Рейтинг» в марте-апреле Бурков был на 11 месте в РФ. И что? Все эти баллы — субъективная оценка некого набора экспертов — и не более того.. Никто губернатора из-за рухнувшей стенки не снимет — в АП совсем другие критерии...
*** 19 августа 2022 в 16:07:
Не вижу ничего плохого в том, что в Исилькуле открыта библиотека.
Александр 19 августа 2022 в 15:31:
Кто такой этот Минченко? С чего это он решает кто может потерять пост?
Олег 19 августа 2022 в 14:04:
А ещё, Омичи не забыли, о карательных мерах из-за куар-кодов.
Показать все комментарии (17)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.