Все рубрики
В Омске понедельник, 28 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,4797    € 62,8762

Жители села Новоягодное Омской области из-за аварии в скважине остались без воды

27 сентября 2022 15:21
1
1459

Прокурор Знаменского района обратился в суд. Производство восстановительных работ находится на контроле надзорных органов. 

В Знаменский районный суд для защиты интересов жителей села Новоягодное прокуратурой направлено исковое требование: обязать чиновников организовать надлежащее водоснабжение в связи с прекращением функционирования скважины. Кроме того, прокурором района в отношении главы Новоягодинского сельского поселения возбуждено дело по статье 7.23 КоАП РФ – нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами. Эти административные материалы переданы в Государственную жилищную инспекцию Омской области также для рассмотрения по существу.

«Прокуратурой в ходе проверки установлено, что администрацией Новоягодинского сельского поселения в селе Новоягодное не организовано надлежащее водоснабжение населения в связи с прекращением функционирования скважины, обеспечивающей водоснабжение. В результате принятых мер прокурорского реагирования организован постоянный подвоз питьевой поды для обеспечения нужд населения, обследование скважины с целью ее дальнейшего восстановления. Также обеспечен запас воды для нужд отопления», – рассказал сегодня, 27 сентября, старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Графика © gidroguru.com



Комментарии
Я 12 ноября 2022 в 06:43:
А почему не пишут, что скважина уже давно работает?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.