Все рубрики
В Омске четверг, 8 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,9372    € 65,8966

Прокуратура в суде доказала, что Сергей КУЗНЕЦОВ бросил окурок в поле, а поджёг и погубил рощу

30 сентября 2022 08:30
0
988

Вердикт по уголовному делу вынес глава Нововаршавского райсуда в Омской области. 

Председатель Нововаршавского районного суда Евгений ГУБЕР признал виновным 57-летнего Сергей КУЗНЕЦОВ в небрежном обращение с огнём, повлекшим значительный ущерб (ч.1 ст.261 УК РФ). Подсудимому назначено условно 4 месяца исправительных работ с удержанием из зарплаты в доход государства 15% — с испытательным сроком 6 месяцев. Приговор был зачитан 19 сентября и в законную силу не вступил, следует из карточки судебного дела №1-56/2022.

— Кроме того, удовлетворено исковое заявление прокуратуры с учётом ранее добровольно возмещенного имущественного ущерба, с осужденного в пользу Главного управления лесного хозяйства Омской области взыскано 90 тыс. рублей. К взысканию обращен автомобиль, на который в ходе дознания был наложен арест для обеспечения приговора в части гражданского иска, — уточнил старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

В суде подтвердилась версия гособвинения. 16 апреля местный житель Сергей КУЗНЕЦОВ бросил непотушенный окурок на поле сельскохозназначения, расположенном в 3,6 километрах западнее от райцентра Нововаршавка. Сухая солома загорелась, огонь перешёл с поля в лесной массив. В результате пожаром были повреждены и уничтожены деревья на общей площади 0,6 га. Общий ущерб оценён экспертами в сумме 138 тысяч рублей.

Фото © sos96.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Согласие супруга на сделку: новеллы законодательства

Отсутствие нотариального согласия на продажу недвижимости позволяет супругу, чье согласие требовалось, оспорить сделку в судебном порядке в течение 1 года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки

6 декабря 15:45
0
608

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.