Все рубрики
В Омске суббота, 24 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Завершено резонансное дело против руководителей «Омскавтодора» и «Стройсервиса» по редкой в практике статье УК РФ

13 октября 2022 16:24
2
4931

Ровно год назад чекисты впервые провели обыски у главного стройналогоплательщика Якова ВАГНЕРА и новый – у Алексея ШИПИЛОВА. Обвиняемым грозит до 6 лет колонии. 

Для утверждения обвинительного заключения следователь передал в прокуратуру дело, возбуждённое по материалам контрразведчиков, против бывшего гендиректора АО «Омскавтодор» Алексея ШИПИЛОВА  и действующего главы ООО «Стройсервис» Якова ВАГНЕРА (на фото). Обвиняемым вменяют пункты «а» и «в» части 2 ст.178 УК РФ – ограничение конкуренции, если это деяние совершено лицом с использованием своего служебного положения и повлекло извлечение дохода в особо крупном размере.

— По версии следствия, обвиняемые в 2019 – 2020 годы, умышленно нарушая Федеральный закон «О защите конкуренции», совершили ряд действий, направленных на ограничение конкуренции при проведении аукционов и заключении с казенным учреждением «Управление дорожного хозяйства Омской области» государственных контрактов по ремонту и содержанию автомобильных дорог. В результате таких действий, по мнению следствия, был извлечен доход в особо крупном размере – более 1 миллиарда 680 миллионов рублей. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд, — сообщили сегодня, 13 октября, в пресс-службе омского следкома.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА ранее уточнила KVnews, что уголовное дело было возбуждено 4 октября 2021 года, после чего были проведены обыски.

Напомним, 27 мая суд признал ШИПИЛОВА виновным в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.268 УК РФ), приговорил к году лишения свободы и взял под стражу. В колонию общего режима осуждённого не отправили – до решения по их с ВАГНЕРОМ уголовному делу. А так как УФАС подтвердило ограничение конкуренции, с большой вероятностью можно предположить, что оно дойдёт до суда. Мера пресечения к Якову ВАГНЕРУ не применялась – он приходил к следователю по вызову. Отметим, ч.2 ст.178 УК РФ предусматривает лишение свободы до 6 лет.

Добавим, по данным омского УФНС, ООО «Стройсервис» лидирует в строительном топ-5 налогоплательщиков.

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Омич 26 октября 2022 в 20:07:
Разорили Мостовик, давай те следующего....
гость 14 октября 2022 в 14:40:
Участок Космического проспекта от пересечения с окружной дорогой до конечной автобусов/троллейбусов — в неудовлетворительном состоянии уже. Гарантийный ремонт будет произведен?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Конституционный суд: судьи могут вводить запрет на приближение к месту пребывания потерпевшего

Ольга БАЛУКОВА и Юлия ЧЕРНИГИНА, пройдя все инстанции, дошли до КС,  чтобы уточнить ст.53 УК РФ «Ограничение свободы». 

23 февраля 17:50
0
258

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.