Все рубрики
В Омске пятница, 27 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 26,0943    € 10,1096

Гран-при конкурса «Университетская книга» завоевало собрание трудов уроженца Омска

25 октября 2022 17:04
0
1760

Дипломантом конкурса стало учебное издание по военному делу, подготовленное профессором омского «политеха». 

Уральский федеральный университет подвёл итоги межрегионального конкурса вузовских изданий «Университетская книга – 2022». Этот конкурс проводится раз в два года. Участвовать в нём могут вузы всех регионов России. На сей раз жюри конкурса оценило 697, выпущенных 68 издательскими организациями из 37 российских городов. 

Гран-при конкурса в номинации «Лучшее издание по строительству и архитектуре» получил проект «Сохранённая культура», выпустивший четырёхтомник В.И. Кочедамова «Труды по истории градостроительства с комментариями современных учёных». Издание вышло в Санкт-Петербурге, с которым связана деятельность известного советского архитектора Виктора Кочедамова. Но начинал свой путь в архитектуре Кочедамов в родном городе – в Омске. 

Виктор Кочедамов родился в 1912 году в семье омского коммерческого служащего, в 1927 году он поступил на архитектурное отделение Омского художественно-промышленного техникума имени Врубеля. После окончания техникума Кочедамов работал в Сталинграде, а в 1935 году отправился получать высшее архитектурное образование в Ленинграде, где впоследствии разрабатывал проекты и преподавал до смерти в 1971 году. 

Диплома конкурса в номинации «Лучшее учебное издание по военному делу» удостоилась книга «Системы связи специального назначения», которую написал профессор ОмГТУ Виталий ХАЗАН. 

Грамоты достались книгам «Военная подготовка: учебник» (ОмГТУ), «Проектирование устроиств и систем разделения в ракетно-космической технике» (ОмГТУ), «Кристаллогенезис в организме человека» (ОмГУ), «Технические средства организации дорожного движения» (СибАДИ). 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.