Все рубрики
В Омске пятница, 3 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,0414    € 76,9564

Мировой суд в Омске рассмотрит дело о краже напыления драгметаллов из арендуемых автомобилей

8 ноября 2022 15:02
0
1545

Александр ИВАНОВ признал свою вину в хищении катализаторов из двух машин. 

Мировой судья участка №51 в Кировском судебном районе города Омска Ольга АЙРИНГ приняла к производству уголовное дело в отношении 26-летнего Александра ИВАНОВА, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст.160 УК РФ – растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному. В ходе следствия обвиняемый признал свою вину полностью. Первое заседание не состоялось из-за неявки представителя потерпевшего и перенесено на 10 ноября, следует из карточки судебного дела №1-18/2022.

По версии дознания, в марте Александр ИВАНОВ арендовал у организации два автомобиля для оказания услуг такси, а затем перегнал машины на станцию технического обслуживания.

«Фигурант дела с помощью сотрудника СТО, не осведомленного о его преступных намерениях, извлек из выхлопной системы автомобилей катализаторы, содержащие в своем составе драгоценные металлы. Извлеченные катализаторы он похитил и реализовал, потратив вырученные денежные средства на собственные нужды. В результате преступных действий обвиняемого собственнику транспортных средств был причинен материальный ущерб на сумму 44 тыс. рублей, который возмещен путем изъятия похищенного имущества», – пояснил суть гособвинения старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Фото © mn.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

УФАС по Омской области будет разбираться, почему так часто жалуются по поводу медицинских закупок

«Центр по осуществлению закупок товаров, работ, услуг в сфере здравоохранения» оказался упомянут в 128 жалобах, направленных в антимонопольную службу

3 февраля 16:00
0
250

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.