Все рубрики
В Омске пятница, 3 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,0414    € 76,9564

Автор московского «Зарядья» не в восторге от идеи перенести «Шар Бухгольца» в парк 300-летия Омска

11 ноября 2022 11:22
6
2036

Сформировано общественное задание на разработку концепции парка. 

Вчера, 10 ноября, в омском офисе федеральной девелоперской Группы «Эталон» состоялась пресс-конференция, на которой презентовали общественное техническое задание на разработку концепции развития территории парка 300-летия Омска.

Работы по созданию плана благоустройства и развития паркового пространства на Левобережье ведутся с конца августа по инициативе администрации города Омска при поддержке федерального девелопера Группы «Эталон». Проект развития территории парка им. 300-летия Омска разрабатывают эксперты московской компании Citymakers – автора концепции московского парка «Зарядье».

За два месяца эксперты рабочей группы получили и обработали более 1000 предложений и пожеланий от 600 жителей города по преобразованию территории парка им. 300-летия Омска. Согласно полученным данным, жители Омска практически единогласно выразили пожелание о максимальном сохранении и расширении флоры парка. Важным пунктом стала очистка пруда и благоустройство берега. Популярными стали запросы горожан на базовое благоустройство: в первую очередь необходимо привести в порядок дорожки, организовать освещение, видеонаблюдение и очистку территории от мусора. Также парку не хватает лавочек, туалетов и урн.

Что касается возможного переноса в парк памятника «Держава», руководитель проектов Citymakers Александр ЗАЛЬЦМАН убеждён, что этот вопрос необходимо решать коллективно. На взгляд же столичного эксперта, у парка 300-летия достаточно «собственной идентичности», а «Шар Бухгольца» всё-таки «про другую сторону Омска», то есть про правый берег Иртыша.

Так же ЗАЛЬЦМАН объяснил, что общественное техническое задание будет использоваться профессиональными архитекторами и студентами профильных специальностей, которые приглашены к работе над созданием предварительной концепции развития парка 300-летия Омска. После совместной работы в конце декабря планируется презентовать предварительную концепцию и уйти на доработку финальной, которую урбанисты обсудят с горожанами в начале 2023 года.

Финансировать же реализацию концепции развития будут меценаты, которые якобы уже изъявили на то желание. Об этом, не раскрывая имён, туманно намекнул заместитель мэра Омска Кирилл БРЮХОВ.

С общественным заданием можно ознакомиться в прикреплённым файле, а с подробным репортажем с мероприятия – в следующем выпуске «Коммерческих вестей» от 16 ноября.

Фото © Максим КАРМАЕВ



Комментарии
Сато 11 ноября 2022 в 18:58:
Будущее Омска бездарно разграблено, состояние города убогое и местоположение Шара конечно главная задача этих господ.
Александр 11 ноября 2022 в 17:39:
Поддерживаю комментарий читателя с ником Джокер! На 100%!!!
ДЖОКЕР 11 ноября 2022 в 17:07:
Когда коту делать нечего, он....., ну вы понимаете! Посмотрите на эти перегруженные лица!
омичка 11 ноября 2022 в 15:03:
Пусть шар останется там, где сейчас. Достали со всеми этими нововведениями
киви 11 ноября 2022 в 13:12:
Следовательно, Держава остается на месте, Бухольцу ищем новое место, так?
www 11 ноября 2022 в 12:05:
Как [*******] с этим шаром! В Омске больше нет проблем.
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.