Все рубрики
В Омске четверг, 8 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,9372    € 65,8966

Омская замминистра СТЕПАНОВА, готовая после возбуждения уголовного дела разоткровенничаться, отказалась от проведения пресс-конференции

20 ноября 2022 15:20
4
2679

Со слов  адвоката СТЕПАНОВОЙ, ее вынудили подписать расписку о неразглашении информации по делу. 

Сегодня, 20 ноября экс-глава Регионального фонда капремонта Марина СТЕПАНОВА должна была собрать пресс-конференцию.

«Тему для обсуждения со СМИ бывшая чиновница, обвиняемая нынче в коммерческом подкупе, предлагает сузить до нового уголовного эпизода со своим участием, который связан с разрушением летом этого года в городке Нефтяников части жилого многоэтажного дома по улице 20-го Партсъезда, 53», — говорилось в пресс-релизе.

СУ СКР по Омской области были возбуждены три уголовных дела по статьям: «Халатность» — ст.293 УК РФ, «Неисполнение решения суда» ст.315 УК РФ, «Оказание услуг или выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей» — ст. 238 УК РФ. 27 сентября 2022 следователем расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Омской области СТЕПАНОВОЙ было предъявлено постановление о привлечении в качестве обвиняемой по уголовному делу по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями в коммерческой организации).

СТЕПАНОВА планировала обсудить с журналистами следующие вопросы (снова цитирую пресс-релиз):

— Что предъявляют следователи экс-руководителю РФКР?

— Кто виноват? Хроника разрушения пятиэтажки по годам и документам…

— Сколько бы стоил капремонт аварийной пятиэтажки и мог ли он спасти здание?

— Почему дом не был признан аварийным вплоть до обрушения?

— Предусматривалось ли выделение денежных средств в 2021 году в соответствии с законодательством из иных источников (областного, федерального бюджета) на проведение капитального ремонта многоквартирных домов.

— Насколько обоснованы претензии к компетентности СТЕПАНОВОЙ как работнику сферы ЖКХ?

— С чем связана «переквалификация» обвинения, почему обвинение предъявлено именно СТЕПАНОВОЙ?

— Зачем перед Александром БАСТРЫКИНЫМ подчиненные из Омска «гонят картину»?

К сожалению, мероприятие не состоялось. Адвокат СТЕПАНОВОЙ Дмитрий РОДИН сообщил прибывшим работникам прессы о том, что накануне - в пятницу, 18 ноября — СТЕПАНОВУ вызвал к себе следователь и заставил подписать расписку о неразглашении информации по делу. Как прозрачно намекнул защитник, обвиняемая была готова дать откровенный расклад по ситуации, но беспрецедентное давление со стороны следствия даже пошатнуло ее здоровье.

Адвокат не исключает, что в следующую пятницу, 25 ноября, сторона обвинения будет ходатайствовать об ужесточении меры пресечения для СТЕПАНОВОЙ.



Комментарии
ДЖОКЕР 21 ноября 2022 в 11:21:
Тот, кто своевременно не признавал дом аварийным нынче в Москве сладко ест, крепко спит и имеет неприкосновенность. Одним словом...адина! Ну а наша «героиня» просто стрелочница.
Со стороны 20 ноября 2022 в 19:41:
Закроют, как пить дать, чтобы не дай Бог чего...
Лихачев 20 ноября 2022 в 19:26:
Да, поняла. что ее кинули, и хотела правду рассказать — кто виноват наверху, но не дали.
Архангел Гавриил 20 ноября 2022 в 16:01:
Хотела публично назвать главаря их уральской банды — буркова. Все об этом прекрасно знают. Засекретили секрет Полишинеля:))
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий

Согласие супруга на сделку: новеллы законодательства

Отсутствие нотариального согласия на продажу недвижимости позволяет супругу, чье согласие требовалось, оспорить сделку в судебном порядке в течение 1 года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки

6 декабря 15:45
0
603

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.