Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

Водитель ПУЗДРИКОВ признан виновным в «пьяном» ДТП, где погиб его зять и покалечен внук

29 ноября 2022 16:03
0
1555

Авария произошла днём на трассе Муромцево – Карбыза в Омской области. 

Судья Муромцевского районного суда Светлана МЕШАЛОВА вынесла приговор по уголовному делу в отношении 63-летнего Николая ПУЗДРИКОВА. Водителю автомобиля ВАЗ-2106 вменено нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью ребёнка и смерть мужчины (п.«а» ч.4 ст.264 УК РФ). В ходе следствия и в судебном заседании обвиняемый раскаялся. Подсудимого защищала адвокат Ирина ЗВЕРЕВА, следует из карточки судебного дела №1-75/2022. 

«Суд назначил подсудимому наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года 6 месяцев. Приговор не вступил в законную силу», – сообщил 29 ноября старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО. 

Напомним, трагедия произошла днём 20 июля на участке трассы Муромцево – Карбыза в Омской области. В автомобиле ВАЗ-2106, кроме пьяного шофёра Николая ПУЗДРИКОВА – лишённого водительских прав, были 6 пассажиров – из них трое маленьких детей. Все не были пристёгнуты ремнями безопасности, а машина не оборудована удерживающими устройствами для детей.

«Около 15 часов находившийся в состоянии алкогольного опьянения обвиняемый управлял автомобилем «ВАЗ-2106», принадлежащим его зятю. На 3 км автодороги «Муромцево – Карбыза» водитель не справился с управлением и допустил опрокидывание автомобиля, в результате чего 33-летний зять обвиняемого скончался на месте ДТП, а 7-летнему внуку был причинён тяжкий вред здоровью», – ранее рассказала суть обвинения старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА. 

Фото © playcast.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.