Все рубрики
В Омске пятница, 27 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 26,0943    € 10,1096

Ольга ЕМЦЕВА рассказала, что конкуренты из федеральных сетей не брезговали ни атакой негативными отзывами, ни наглым хантингом

3 декабря 2022 15:00
0
1403

В частную школу ЕМЦЕВА вложила семь миллионов рублей. 

В самом конце октября в Skuratov Coffee Roasters состоялась очередная двухчасовая стратегическая сессия ScaleUp – разбор управленческих кейсов по методике международной программы StartUp Huddle. Один из представленных кейсов принадлежит Ольге ЕМЦЕВОЙ, владелице семейной школы «Династия». Этот бизнес год назад органически вырос из другого дела предпринимательницы – центра иностранных языков «Альтер Эго», насчитывающего на сей день шесть филиалов. Сама педагог-психолог и лингвист по образованию, ЕМЦЕВА сообщила, что открыла «Альтер Эго» в 2007 году, аккурат перед экономическим кризисом, поэтому влезла в кредитную трясину, но успешно выбралась, хотя призналась: чтобы открыть новые отделения, ела только хлеб и ездила на автобусе. Постепенно центр иностранных языков обрастал непедагогическим персоналом, а к пандемии, к которой подоспели хорошо известные бизнесу сложности с наймом толковых сотрудников, на рынок явилась и конкуренция федеральных сетей. Вели себя те не сказать что порядочно, помрачнела лицом предпринимательница, не брезговали ни атакой негативными отзывами, ни наглым хантингом.

В частную школу ЕМЦЕВА вложила семь миллионов рублей, даже не успев ее открыть, и пока этот проект не рентабелен. В «Династии» учат иностранным языкам, робототехнике, актерскому мастерству, готовят к ОГЭ и ЕГЭ, обеспечивают помощь профессиональных логопедов и продленку:

— Ребенок находится в нашей школе с 8.30 до 18.00 – полный день. Питание, прогулки, посещение бассейна, занятия физкультурой, обучение всему вышеперечисленному. Наша аудитория – люди 35-55 лет с доходом от 100 тысяч рублей в месяц. Хотя аналитика показала: намного активней нас ищут и люди старшего возраста (45-60 лет) – бабушки и родители поздних детей. Если в «Альтер Эго» средний чек 3500-4000 рублей, то у «Династии» более узкий сегмент рынка: месяц обучения – 30 тысяч рублей (с питанием).

ЕМЦЕВА объяснила, что на самом деле частная школа по принципу «все включено» обходится даже дешевле, чем обычная средняя с учетом оплаты различных кружков, вроде робототехники, занятий спортом и иностранными языками, подготовительными курсами:

– Вот вы платите 3000 рублей в месяц, и ребенок учит иностранный, проводя по часу на курсах два раза в месяц. А в «Династии» день пребывания ребенка стоит 1100 рублей, только он там учит английский и китайский, информатику и много чего другого.

Предпринимательница намерена ужесточить отбор учеников, собрав высокоинтеллектуальный пул. Она доверительно сообщила, что неадекватная амбициозность родителей, стремящихся слепить из собственных потомков вундеркиндов, которые эту затею, мягко говоря, не разделяют и откровенно не тянут далеко не редкая история: чтобы одновременно осваивать два языка и информационные технологии, нужно быть предельно психически здоровым ребенком. В аудитории эту мысль неделикатно, но прямо переформулировали: у богатых людей слишком часто проблемные дети.

Запрос ЕМЦЕВОЙ касался продвижения ее «Династии» в среде людей с достатком выше среднего. Ей без всякой иронии посоветовали напрямую выходить на крупные предприятия федерального масштаба типа Транснефти или Газпрома, давать рекламу в рестораны, магазины, салоны красоты и фитнес-клубы с высоким средним чеком. И как и предыдущему спикеру, порекомендовали не ограничиваться хорошо обеспеченной аудиторией – публика может быть гораздо шире, если донести до нее мысль, что затраты на частную школу эквивалентны тратам на обычную школу плюс дополнительное образование и отдых.

Ранее репортаж был доступен только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 2 ноября 2022 года.

Фото © Максим КАРМАЕВ. 



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Книжный клуб: «Может быть» – это игра, в которой нет победителей

«Прогресс значит просто, что плохое происходит быстрее» Терри Пратчетт

26 января 19:07
0
280

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.