Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Поувлекался дрифтом, автомобильным моделизмом и романами с девушками, снял большой офис в Омске с панорамными окнами, но так и не вдохновился ничем, чтобы сделать рывок

7 января 2024 14:00
1
2091

Мы живем в условиях постоянного стресса. Именно поэтому вы и пришли в ScaleUp. 

В декабре в кафе «Одно Вино» состоялся заключительный в 2023 году разбор управленческих кейсов ScaleUp по методике международной программы StartUp Huddle.

Индивидуальный предприниматель и генеральный директор ООО «Омские теплицы» Игорь РАТЬКОВ поведал, что начинал в 2016 году с гаража, где собирались теплицы, и маленького офиса продаж. Спустя семь лет его производство располагается уже на 500 кв. м: помимо промышленных теплиц изготавливают теплицы под бассейны, навесы для автомобилей, скамейки, мусорные баки. Дарят подарки, предоставляют рассрочки платежа. Все это привело к существенному росту оборота его бизнеса в 2023-м. В планах предпринимателя расширить ассортимент, плотно заняться продвижением и выйти за пределы региона:

— Каждый год расту на 25-30%. Надо вырасти х5, но для этого должны быть серьезные причины, которые я пока не могу найти.

Предпринимателя завалили одними и теми же вопросами, по-разному сформулированными: «Кому надо-то, если не хочется? Зачем обязательно расти, если всего хватает? Почему х5, а не тогда х10 или вообще х20?». РАТЬКОВ поделился, что попробовал пожить в разных российских городах, несколько месяцев в Азии, поувлекался дрифтом, автомобильным моделизмом и романами с молоденькими девушками, снял большой офис в Омске с панорамными окнами, но так и не вдохновился ничем, чтобы сделать рывок. Ему посоветовали вступить в бизнес-клубы и посоревноваться в заработке с местными корифеями. Алексей БУТЕНКО предложил попробовать себя в городском благоустройстве: почему бы не разбить парк под своим именем? Естественно, много шутили: Алексей ЖАВОРОНКОВ порекомендовал взять ипотеку, а Евгения УСОВА – второй раз жениться и завести детей, лучше сразу нескольких – придется много зарабатывать уже объективно, без философии. БЕЛАНОВ добавил: еще можно проиграться на фондовом рынке или вложиться в криптовалюту.

Председатель Комитета по экономике и инвестициям омского регионального отделения «Опоры России» Жанарай СМАИЛОВА предложила продать налаженный бизнес и попробовать себя в новом направлении, рискнуть и инвестировать в интересные стартапы, выйти на нескучный рынок госзакупок, заняться благотворительностью и… съездить в зону СВО: "Нынешняя российская действительность вообще не про выгорание. Сейчас не время для самолюбования – надо пахать. История для себя и как я хочу – это для пенсии"

– Надо же, денег ему хватает, – поддразнил БЕЛАНОВ, но затем выдал примиряющий спич. – На самом деле предпринимательская деятельность действительно очень специфическая, у нас у всех периодически появляются подобные мысли. Мы живем в условиях постоянного стресса. Именно поэтому вы и пришли в ScaleUp – не за х3, не за х5, а за общением, за коммьюнити. Потому что отсутствие единомышленников, людей, которые тебя понимают, – главная проблема. Предприниматель должен вести очень расширенный образ жизни: путешествовать, иметь театральную, книжную культуру, хобби. Становись экспертом в чем-то, выступай на площадках СМИ, на выставках и форумах. Твой стресс, пессимизм растекутся по всем этим деятельностям и вернутся к тебе свежей энергией.

Ранее репортаж был доступен только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 27 декабря 2023 года.

Фото © Максим КАРМАЕВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
рыбка Ванда 7 января 2024 в 23:13:
)))"...очень расширенный образ жизни..."- и дальше консумизм в виде «свалки» из мешанины проблем социума,культуры, услуг
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.