Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Омский арбитраж взыскал с учредителя и бывшего гендиректора ТД «Батиз» 27 миллионов

19 января 2023 13:15
0
2369

Другому ответчику, связанному с крутогорским заводом «Батиз», удалось избежать выплаты убытков. 

Конкурсный управляющий ООО «Торговый дом “Батиз”» Максим ГАПОНОВ сообщил в ЕФРСБ, что Арбитражный суд Омской области частично удовлетворил его исковое заявление, поданное в августе прошлого года. Конкурсный управляющий требовал взыскать в конкурсную массу предприятия убытки на общую сумму 27,2 миллиона рублей с предпринимателей Валерия ШИНКОРЕНКО и Юрия ХВОЩЕВСКОГО. Арбитраж вынес определение, согласно которому 27,2 миллиона рублей в конкурсную массу должен заплатить только ХВОЩЕВСКИЙ. 

Торговый дом «Батиз» занимался реализацией базальтовых теплоизоляционных материалов, которые выпускал завод «Батиз» в Крутой Горке под Омском. Компанию признали банкротом в сентябре 2020 года. Юрий ХВОЩЕВСКИЙ был генеральным директором ТД «Батиз», а с февраля 2017 года – ещё и учредителем. Валерий ШИНКОРЕНКО – директор и единственный учредитель зарегистрированного в октябре 2019 года ООО «Батиз ТД». 

Ранее учредителем ТД «Батиз» был зарегистрированный в Нидерландах офшор – закрытая компания с ограниченной ответственностью «Батиз Ходлинг Б.В.». Неофициально её связывают с Валерием ФЕДОТОВЫМ, контролировавшим Крутогорский нефтеперерабатывающий завод. Сейчас бизнесмен лишён свободы: он отбывает наказание за мошенничество в отношении банков. 

Фото © mbor-batis.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.