Все рубрики
В Омске пятница, 27 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 26,0943    € 10,1096

Резонансное дело против Якова ВАГНЕРА и Алексея ШИПИЛОВА отправлено в другой райсуд

22 января 2023 11:35
5
1368

Адвокатам обвиняемых не удалось в Омском облсуде отменить решение Ивана БЕЛОВА. 

Судья Центрального райсуда Иван БЕЛОВ отказался рассматривать уголовное дело против бывшего гендиректора АО «Омскавтодор» Алексея ШИПИЛОВА (на главном фото) и действующего главы ООО «Стройсервис» Якова ВАГНЕРА (на фото в тексте) – и направил все материалы по подсудности. Фигуранты обвиняются по пунктам «а» и «в» ч.2 ст.178 УК РФ – ограничение конкуренции, если деяние совершено лицом с использованием служебного положения и повлекло извлечение дохода в особо крупном размере. Адвокатам обвиняемых не удалось опротестовать решение судьи в областном суде. Уголовное дело теперь отправлено для рассмотрения по существу в Кировский райсуд, но в канцелярию ещё не поступило, следует из картотеки дел судов.

— Центральным районным судом было вынесено постановление о передаче уголовного дела в отношении ВАГНЕРА и ШИПИЛОВА по подсудности в Кировский районный суд. На судебный акт была подана апелляционные жалобы адвокатов. Омский областной суд нарушений закона не установил, постановление оставлено без изменения, жалобы — без удовлетворения, — рассказал 21 января KVnews пресс-секретарь Омского облсуда Аскер АБИШОВ. 

Напомним, Алексей ШИПИЛОВ, которого защищает екатеринбургский адвокат Дмитрий ДУШКИН, ранее был осужден к году лишения свободы по обвинению в превышении должностных полномочий в пользу двух свердловских компаний. Этот приговор уже вступил в силу.

А путешествующее теперь по судам уголовное дело, возбуждённое по материалам УФСБ против Алексея ШИПИЛОВА и Якова ВАГНЕРА, связано с обвинением в картеле. И здесь важно отметить, Арбитражный суд Омской области 9 ноября 2022 года признал незаконным решение УФАС от 15 июля 2022 года, которым ООО «Стройсервис» и АО «Омскавтодор» были признаны виновными в нарушении п.2 ч.1 ст.11 ФЗ «О защите конкуренции» – заключение и реализация картельного соглашения. Картелем было признано тайное, по мнению омских антимонопольщиков, соглашение об участии в аукционе (№152200004719001986, стартовая цена контракта – 1 млрд 680 млн рублей) на выполнение ремонта дороги «Омск –Тара» в Саргатском, Большереченском и Тарском районах. Именно это обстоятельство и легло в основу дела уголовного.

Фото из архива «Коммерческих вестей».



Комментарии
Иван 23 января 2023 в 12:39:
Старый без крыши остался. Вот и взялись за него наконец.
Антон 23 января 2023 в 12:38:
Ну если пилить торги на 1 млрд это пустышка, тогда дайте Вагнеру орден. Совсем подрядчики страх потеряли.
Гость 23 января 2023 в 03:10:
Сергею, а вы решение Арбитражного суда почитайте по этомк, там всё изложено грамотно, чётко и по существу
Сергею 22 января 2023 в 20:37:
Я не знаю
Сергей 22 января 2023 в 15:34:
Все в Омске знают, что это уг. дело — абсолютная пустышка, поэтому и бродит по судам, никто его не хочет рассматривать
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий

Прокуратура: появление в квитанциях ОЭК строки о страховании жилья – незаконно

Главе «Омской энергосбытовой компании» Юрию БАРАНОВУ объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона

26 января 14:10
0
404

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.