Все рубрики
В Омске суббота, 22 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

Бывшему депутату ГОЛОВАЧЁВУ с женой придётся платить по долгам агрофирмы «Омская»

25 января 2023 11:02
4
3062

Размер субсидиарной ответственности, к которой привлекут четверых граждан и одну компанию, пока не определён. 

Арбитражный суд Омской области привлёк бывшего депутата регионального Заксобрания Сергея ГОЛОВАЧЁВА к субсидиарной ответственности по обязательствам ООО «Агрофирма Омская». Об этом сообщил в ЕФРСБ конкурсный управляющий предприятия-банкрота Эмиль ХАЛИМОВ. 

Ещё 27 августа 2020 года конкурсный кредитор АО «Россельхозбанк» подал в арбитраж исковое заявление о привлечении к субсидиарной ответственности лиц, контролировавших предприятие, которое ему задолжало. Банк требовал взыскать 173 миллиона рублей с ООО «Сибирский экспорт», Сергея ГОЛОВАЧЁВА, Светланы ГОЛОВАЧЁВОЙ, Алексея СТЕПАНЕНКО и Нины КОРЮХОВОЙ. 

Сергей ГОЛОВАЧЁВ – директор компании «Сибирский экспорт», а его жена Светлана ГОЛОВАЧЁВА – её единственный учредитель. Алексей СТЕПАНЕНКО и Нина КОРЮХОВА ранее были зарегистрированы как индивидуальные предприниматели и возглавляли организации, связанные с основанной Сергеем ГОЛОВАЧЁВЫМ группой компаний «Синергия». 

На состоявшемся 23 января 2023 года заседании арбитраж наличие оснований для привлечения к субсидиарной ответственности четверых граждан и одной компании. Однако пока не стал соглашаться с суммой, которую назвал банк. Суд приостановил определение размера субсидиарной ответственности до окончания расчётов с кредиторами. 

В октябре 2021 года полиция по материалам ФСБ возбудила уголовное дело о неправомерных действиях при банкротстве ООО «Агрофирма Омская». Дома у Сергея ГОЛОВАЧЁВА и в офисе компании были проведены обыски

Отметим, что супруги ГОЛОВАЧЁВЫ недавно фигурировали в криминальных новостях. Ночью 19 января во дворе жилого дома в центре Омска подростки по заказу неизвестных подожгли иномарку. По данным СМИ, сожжённый автомобиль принадлежал бывшему депутату и его жене. 

Фото © из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Постоянный Читатель 26 января 2023 в 09:58:
Примета времени. Скоро в Омске не останется ни одного предпринимателя без уголовной статьи)))
Сергей 26 января 2023 в 01:39:
Гулавачев, немного не так))) Долги отдают только трусы))
Гулавачев 25 января 2023 в 14:51:
Кому должен-всем прощаю
Ъ 25 января 2023 в 11:12:
«Банк требовал взыскать 173 миллионов рублей» -????Автор пьян?
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.