Все рубрики
В Омске среда, 24 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,2990    € 95,4598

По долгам «Агрофирмы Омской» будет расплачиваться компания экс-депутата ГОЛОВАЧЁВА и его жены

7 февраля 2023 14:43
0
1835

Арбитражный суд по заявлению Россельхозбанка привлёк к субсидиарной ответственности ООО «Агроактивы». 

На состоявшемся 6 февраля заседании Арбитражный суд Омской области признал доказанным наличие оснований для привлечения ООО «Агроактивы» к субсидиарной ответственности по обязательствам ООО «Агрофирма Омская». Конкурсный кредитор АО «Россельхозбанк» в своём исковом заявлении оценил субсидиарную ответственность в 173 миллиона рублей. Но арбитраж приостановил определение точной суммы до тех пор, пока не завершатся расчёты с кредиторами. 

Конкурсный управляющий ООО «Агрофирма Омская» Эмиль ХАЛИМОВ объявил в ЕФРСБ, что каждый кредитор вправе сообщить ему о том, какой выбирает способ распоряжения правом требования о привлечении к субсидиарной ответственности. Это может быть либо взыскание в рамках процедуры банкротства, либо продажа требования, либо уступка кредитору части требования. 

Признанную банкротом в сентябре 2019 года «Агрофирму Омскую» основал бывший депутат омского Заксобрания Сергей ГОЛОВАЧЁВ. Он же является директором ООО «Агроактивы», а учредитель этой компании – его супруга Светлана ГОЛОВАЧЁВА. 

В январе арбитраж привлёк Сергея и Светлану ГОЛОВАЧЁВЫХ к субсидиарной ответственности по обязательствам ООО «Агрофирма Омская» – опять же по заявлению Россельхозбанка в связи с долгом в 173 миллиона рублей. 

Фото © из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.