Все рубрики
В Омске вторник, 23 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 93,2519    € 99,3648

Стали известны имена омичей, задержанных из-за взрыва газа в жилом доме в Новосибирске

10 февраля 2023 07:53
0
3308

Число погибших увеличилось до 12. 

Вчера, 9 февраля, новосибирское УФСБ обнародовало видео фрагмента допроса двух омичей, которых подозревают к причастности к взрыву газа в жилой панельной пятиэтажке в Новосибирске.

Несколько позже РЕН ТВ сообщила, что задержанными являются 45-летняя Ирина УРБАХ и 25-летний Евгений КАВУН и опубликовала их фото. Как утверждают источники РЕН ТВ, «официальное место работы УРБАХ – омская городская газовая служба. Также выяснилось, что ранее Ирина была судима по уголовной статье "побои".

Ранее в пресс-службе СК сообщали, что посещая квартиры в доме Новосибирска, задержанные газовики представлялись сотрудниками компании  "Межрегионгаз Сервис". Такой компании нет в Новосибирске, но есть в Омске, но она уже отмежевалась от задержанных.

Напомним, что Взрыв бытового газа произошел 9 февраля в районе 7.43 (3.43 мск) в панельном пятиэтажном доме 39 на улице Линейной. В доме обрушился подъезд, разрушены 30 квартир. За взрывом последовал пожар на площади 300 кв. м. По последней вчерашней информации от минздрава Новосибирской области:

— Двадцать один человек пострадал в результате обрушения подъезда дома на Линейной, 39. Из них двенадцать погибли: утром 10 февраля найдены тела ещё двух женщин.

Однако «Известия» и РЕН ТВ уже утверждают, ссылаясь на анонимные источники, о 14 погибших.

10 февраля в Новосибирской области объявлен траур по погибшим в результате взрыва газа и обрушения подъезда пятиэтажного дома.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Зафиксировано существенное снижение преступлений на улицах и тяжких злодеяний

Аналитики прокуратуры Омской области подвели итоги первого квартала текущего года

22 апреля 16:33
3
288

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.