Роспотребнадзор отметил, что за год качество хлебобулочной продукции ухудшилось по микробиологическим показателям.
Управление Роспотребнадзора по Омской области отчиталось, что за 2022 год исследовало 708 проб хлебобулочных, кондитерских и мукомольно-крупяных изделий, производившихся и продававшихся в регионе. Нестандартных проб по физико-химическим показателям за год стало незначительно меньше: в 2021 году – 0,8%, в 2022 году – 0,7%. По микробиологическим показателям качество продукции ухудшилось: в 2021 году – 2% нестандартных проб, в 2022 году – 2,2%.
По результатам проверок ведомство изъяло из оборота 1 кг хлебобулочных изделий, 16,8 кг кондитерских изделий и 52,1 кг мукомольно-крупяных изделий.
В отношении нарушителей Роспотребнадзор составил 42 протокола об административных правонарушениях. Виновников оштрафовали в общей сложности на 132 тысячи рублей.
Фото © здоровое-питание.рф