Все рубрики
В Омске пятница, 21 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 85,4176    € 91,4543

Силовики не стали обжаловать освобождение из СИЗО лидера омской чеченской диаспоры Альви ДЖАБРАИЛОВА

14 марта 2023 16:02
4
3887

Опера и следователи по расследованию организованной преступности подозревают семь мужчин и даму в особо крупном рэкете. 

В Куйбышевском райсуде прошли заседания по рассмотрению ходатайств следствия о продлении содержания под стражей семерых мужчин и одной женщины. Уголовное дело по вымогательству, совершенному группой в особо крупном размере (пункты «а», «б» ч.3 ст.163 УК РФ), было возбуждено по заявлению крупного фермера 14 сентября прошлого года. Подозреваемых оперативники задержали с привлечением бойцов спецназа, после чего их арестовали. Теперь судья Куйбышевского райсуда Анастасия ПЕРМИНОВА отказала продлить содержание в следственном изоляторе зампредседателя Чечено-Ингушской диаспоры в Омске 67-летнему Альви ДЖАБРАИЛОВУ (на фото) и определила ему домашний арест – до 12 мая. Апелляция на это решение от силовиков не поступала, сообщили 14 марта KVnews в районном и областном судах.

Напомним, по версии следствия, Андрей ПАТРАХИН и Екатерина ЕГОРОВА (бывший сотрудник фирмы потерпевшего) оказывали фермеру услуги по купле-продаже и оформлению земельных участков в собственность. Позднее они рассорились с бизнесменом из-за якобы его долга в 20,34 млн рублей и обратились за помощью к кавказцам. В середине августа прошлого года фигуранты начали «прессовать» коммерсанта, прежде всего специально подъехавшие в Омск для психологического и возможного силового воздействия жители Екатеринбурга: Аслан АСИЕВ, Андрей ЧЕРТОВ и Павел ШУБИН.

В частности, 22 августа женщина договорилась с бизнесменом о встрече в его омском офисе на улице Ленина. Вот только «поговорить» дама приехала вместе с четырьмя мужчинами, которые не без угроз потребовали отдать долг. Поскольку предприниматель не прислушался к словам, в сентябре «коллекторы» решили поджечь его комбайны. Для осуществления плана четверо сообщников специально купили камуфлированные костюмы и канистру дизельного топлива. 14 сентября они на «шестерке» доехали до участков земли в Новосибирской области, принадлежащие бизнесмену, сельхозтехнику не обнаружили, тогда просто подожгли посевы и уехали.

В свою очередь бизнесмен, узнав о поджоге, написал заявление в правоохранительные органы.

Как ранее пояснил KVnews информированный собеседник, у Альви ДЖАБРАИЛОВА роль в конфликте была миротворческая: «Добрый вымогатель».

Фото © из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Стас 20 апреля 2023 в 00:44:
Бред полный, в тюрьме нужно вымогателя держать, судья заинтересована была
Маленький Принц 15 марта 2023 в 10:23:
Значит это кому-нибудь нужно?! Может быть от этого зажгутся новые звёзды?
Знаток 14 марта 2023 в 20:25:
Этот — не при делах!Наконец-то, допетрили...
Омич 14 марта 2023 в 17:13:
Дожили, рэкетиров на домашний арест.
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.