Все рубрики
В Омске вторник, 25 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,3730    € 94,0759

Новосибирский проект омского ресторатора попал в сотню лучших ресторанов России

8 апреля 2023 15:10
0
4336

Омские рестораны не входят даже в 250 лучших страны. 

Вчера, 7 апреля, были объявлены итоги российской ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA 2023.

Независимая ресторанная премия WHERETOEAT (WTE)  учреждена в 2013 году ассоциацией российских гастрономических журналистов. WHERETOEAT — это ежегодные рейтинги лучших ресторанов Москвы, Санкт-Петербурга, Центра России, Юга России, Татарстана, Урала и Сибири. Итоговые списки формируются по результатам тайного голосования широкой коллегии экспертов — профессионалов ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также наиболее авторитетных представителей специализированной прессы. Иными словами, тех, кто наилучшим образом представляет себе текущее состояние дел в ресторанном мире.

Напомним, что в  каждом регионе отбирается 50 ресторанов, набравшие наибольшее количество баллов по итогам голосований, которые попадают в шорт-листы. Далее  отбирается около 200 лучших ресторанов Урала, Сибири, Юга и так далее. По Сибири такой список был составлен осенью 2022 года, где среди омских заведений  самое высокое место – 32/33-е получил ресторан Юрия ЧАЩИНА «Осип ТЕРЛЕЕВ».  Следующим – 48/49 место – был омский ресторан «Рамен с уткой».

Они же – единственные из омских вошли в список 553-х лучших российских ресторанов: «Осип ТЕРЛЕЕВ» — на 264-277 местах (13 ресторанов заняли одно место), «Рамен с уткой» — на 417-441 месте.

А вот в сотню лучших российских ресторанов на 99-100 месте вошел новосибирский ресторан «Skopin», юридическое лицо которого — ООО «ФЭТ-Премиум» — зарегистрировано в Омске и владеют которым омичи Ян СКОПИН и Елена БУТАКОВА.

Как сказано на сайте премии, новосибирский «Skopin» — это «авторский эногастрономический проект носит имя своего владельца, шеф-повара и шеф-сомелье Яна СКОПИНА. С 2005 года в этом помещении находился винный бутик «Винные погреба». Затем, в 2008 году, погреба превратились в статусный ресторан. Интерьер камерного (всего на шесть столиков) зала недавно значительно обновили: светлые стены, украшенные небольшими картинами, точечное освещение, белоснежные скатерти на деревянных столах, винные стеллажи... Стильно, уютно, комфортно. Символ заведения — улитка — служит олицетворением концепции slow food».

В Омске на пр. Маркса есть двойник новосибирского ресторана «Skopin» с такой же улиткой и таким же небольшим числом столиков, куда попасть можно, только предварительно договорившись. Однако омские эксперты не оценили его, поставив в рейтинге сибисрких ресторанов лишь  на 112-120-м место.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.