Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

В АПК РФ и ГПК РФ внесены существенные поправки, уточняющие вопросы судебного представительства

10 апреля 2023 18:02
0
2024

Изменения вступили в силу, сообщила KVnews старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА. 

ФЗ №80 внесён ряд изменений в статью 60 Арбитражного процессуального кодекса РФ и Гражданский процессуальный кодекс РФ, которые вступили в силу 18 марта.

Четырёхстраничным законом установлено, что судебными представителями помимо лиц, перечисленных в статье 51 ГПК РФ и части 1 статьи 60 АПК РФ, не могут быть также иные лица, участие которых в качестве представителей в судебном процессе запрещено федеральным законом. В частности:

• В гражданском процессе теперь к лицам, которые не могут быть представителями в суде, отнесены судьи, следователи, прокуроры, помощники судей, работники аппарата суда и иные лица, участие которых в качестве представителей в судебном процессе запрещено федеральным законом, за исключением случаев участия их в судебном процессе в качестве представителей соответствующих органов или законных представителей.

• Представителями в арбитражном суде не могут быть судьи, арбитражные заседатели, следователи, прокуроры, помощники судей, работники аппарата суда и иные лица, участие которых в качестве представителей в судебном процессе запрещено федеральным законом. Данное правило не распространяется на случаи, если указанные лица выступают в арбитражном суде в качестве представителей соответствующих органов или законных представителей.

• В ГПК РФ внесены поправки, уточняющие требования к форме и содержанию заявления о вынесении судебного приказа и искового заявления с целью исключения неправильной идентификации должников и ответчиков.

• Если взыскателю (истцу) задолженности по оплате помещения, машино-места в многоквартирном доме, коммунальных услуг, взносов на капремонт, энергетических ресурсов неизвестны фамилия, имя, отчество должника (ответчика), то взыскатель (истец) вправе указать об этом в заявлении. В таком случае указанная информация будет представляться суду органами СФР, налоговыми органами, органами внутренних дел, а также организацией, уполномоченной на предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости.

Фото © inovaco.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.