Все рубрики
В Омске четверг, 13 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0214    € 95,7391

Омская область вошла в число регионов, лидирующих по уровню открытости бюджетных данных

27 апреля 2023 11:10
1
2550

Рейтинговый балл Омской области, рассчитанный НИФИ Минфина РФ, оказался самым высоким в Сибири. 

Научно-исследовательский финансовый институт Министерства финансов РФ опубликовал рейтинг российских регионов по уровню открытых бюджетных данных по итогам 2022 года. Омская область получила 91,4% от максимального количества рейтинговых баллов и вошла в группу регионов с очень высоким уровнем открытости бюджетных данных. Показатель Омской области оказался самым высоким в Сибирском федеральном округе: вошедший в ту же группу Красноярский край набрал 90,7%. 

Министерство финансов Омской области отмечает, что регион, как и в прошлом году попал в группу лидеров. Но тогда его показатель составлял 82,1%. Теперь он максимальный за всю историю рейтинга, который составляется с 2014 года. 

Составители рейтинга разделили регионы на пять групп: «очень высокий уровень открытости бюджетных данных», «высокий уровень открытости бюджетных данных», «средний уровень открытости бюджетных данных», «низкий уровень открытости бюджетных данных» и «очень низкий уровень открытости бюджетных данных». Соседние Новосибирская и Тюменская область тоже попали в «отличники», Санкт-Петербург и Москва – в «хорошисты», Свердловская область – в «троечники», Чечня и Чукотка – в «двоечники». Группу аутсайдеров составили четыре региона: Еврейская автономная область, Ингушетия, Северная Осетия и Дагестан. 

Фото © www.nifi.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Москоу 27 апреля 2023 в 12:04:
Какой бесполезный показатель. А по бедности и оттоку населения Омская область бьет все рекорды.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.