Все рубрики
В Омске четверг, 25 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 86,5502    € 94,3758

Суд в регрессном порядке взыскал ущерб бюджету с главы Кормиловки Дмитрия ЗОТКИНА

31 мая 2023 09:40
0
1652

Чиновник заволокитил оплату муниципального контракта ПАО «Россети Сибирь». 

С главы Кормиловского городского поселения Дмитрия ЗОТКИНА (по данным ЕГРЮЛ, руководит с 15 ноября 2017 года) судом в регрессном порядке взысканы денежные средства в счёт возмещения ущерба, причинённого сельскому бюджету из-за ненадлежащего исполнения им должностных обязанностей. Судебное решение вступило в силу.

Между ПАО «Россети Сибирь» и администрацией Кормиловского поселения был заключён договор оказания услуг по предоставлению мест на опорах линий электропередач для размещения приборов наружного освещения на общую сумму более 90 тысяч рублей. В результате проверки сотрудники прокуратуры Кормиловского района установили, что энергетики взятые на себя обязательства выполнили в полном объёме.

«Вместе с тем муниципалитет оказанные услуги своевременно не оплатил, что послужило основанием для обращения предприятия с иском в Арбитражный суд Омской области о взыскании задолженности. В результате недобросовестного отношения главы городского поселения к выполнению своих обязанностей с органа местного самоуправления суд взыскал неустойку, а также расходы на оплату государственной пошлины в сумме более 13 тыс. рублей, которые были оплачены из местного бюджета. В этой связи прокурор района направил в суд исковое заявление о взыскании с главы Кормиловского городского поселения в порядке регресса денежных средств в указанном размере. Суд в полном объёме удовлетворил заявленные требования», – рассказали 30 мая в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Фото © zodiacfire.com



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Соглашение об уплате алиментов

Нотариус Людмила ГРИГОРЬЕВА – о том, как без суда договориться о размере, сроках перечисления и индексации алиментов

23 июля 11:06
0
591

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.