Все рубрики
В Омске среда, 21 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,3490    € 99,5589

Гендиректор АНО «Центр дополнительного образования» заявила, что подала иск о клевете к депутату Омского городского совета

13 августа 2023 09:00
2
1792

Депутаты предложили не продлять передачу муниципальных помещений в безвозмездное пользование Центру дополнительного образования. 

На заседании комитета по муниципальной собственности Омского городского совета в июле депутаты рассмотрели просьбу Омского молодежного многофункционального центра передать в безвозмездное пользование муниципальную недвижимость.

Директор центра Татьяна ЩЕРБО на заседании не присутствовала. О ситуации депутатам доложила заместитель мэра по социальному блоку вопросов Инна ЕЛЕЦКАЯ (на фото):

— Татьяна ЩЕРБО обратилась с просьбой предоставить три помещения, которые находятся в оперативном управлении Центра, в безвозмездное пользование Автономной некоммерческой организации «Центр дополнительного образования». 5 лет у них действовал договор о БВП. Он заканчивается 16 августа. Просят заключить еще на один год. За эти 5 лет был сделан косметический ремонт в трех помещениях, исправно и в срок компенсировались коммунальные платежи. Но накануне истечения срока договора депутатам Омского городского совета поступили обращения, что эти помещения используются АНО в коммерческих целях, а не социально ориентированных, как указано в решении горсовета. Мы проверили, есть ли эта организация в реестре лицензированных учреждений, которые оказывают услуги дополнительного образования. Не нашли ее.

Позже, отвечая на вопросы депутатов, Инна ЕЛЕЦКАЯ заметила, что некоммерческая организация может вести нелицензированную деятельность, но не коммерческую.

Заместитель председателя Омского городского совета Светлана СТУДЕНИКИНА взяла слово и рассказала, что депутаты Юлия ПЛОЦКАЯ и Юрий КОЗЛОВСКИЙ побывали в указанных помещениях:

— Инна Борисовна сказала, что ремонт косметический... Наверное, из трех точек в двух, где 5 лет назад был ремонт, он и остался. Никакого оборудования – ни интерактивной доски, ни проектора, ничего другого, что говорило бы о современном подходе к образовательному процессу. Плюс их очень удивила мебель. Общее мнение депутатов, что не совсем правильно ведется этот процесс. Скажем, не с душой. А когда речь идет о том, что нет лицензии, то вообще о чем говорить?!

Но оказалось, что с чиновницей и депутатом в корне не согласна генеральный директор АНО «Центр дополнительного образования» Елена ВАРФОЛОМЕЕВА, которая специально пришла на заседание комитета:

— Я бы хотела поправить, во-первых, ЕЛЕЦКУЮ Инну Борисовну по поводу того, что был сделан косметический ремонт. Был сделан капитальный ремонт! Приглашаю уважаемых депутатов посетить эти три помещения. Все документально зафиксировано. Есть фотографии и видеосъемка помещений до того, как мы их приняли, в каком состоянии они находились и в каком сейчас. Неприятно слышать неправду. И по второму моменту – что деятельность ведется ненадлежащим образом, как выразилась уважаемый депутат, «без души». Приглашаю всех депутатов познакомиться с трудовым коллективом, посмотреть, что все 40 человек, которые трудятся в рамках этого проекта, с душой относились к детям. Что касается лицензирования, то та деятельность, которую мы ведем, не подлежит лицензированию – это присмотр и уход за детьми дошкольного возраста. Прошу депутатов более внимательно относиться к деятельности организаций, с которыми они сотрудничают. Заключение комиссии официально не было сделано, я его не получала. Увидела все это только в виде новости на сайте администрации города Омска и уже подала иск о защите чести и достоинства и о клевете лично к депутату, которая была в составе комиссии, руководителю Октябрьского дома творчества.

Однако выступление руководителя Центра не убедило депутатов – все 9 присутствовавших членов комитета проголосовали против решения продлить аренду АНО «Центр дополнительного образования».

Ранее репортаж был доступен только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 19 июля 2023 года.

Фото © Максим КАРМАЕВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
гость 14 августа 2023 в 09:48:
Комуто другому из «своих» понадобилось..что тут..
Хокку 14 августа 2023 в 09:13:
Закончилась халява. Печалька.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.