Все рубрики
В Омске среда, 24 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,2990    € 95,4598

В Омске полицейские с бойцами спецназа задержали на территории «Зелёной Реки» 270 чужеземцев

17 августа 2023 15:02
5
2265

Однако нарушения миграционного законодательства нашли только у 11 гастарбайтеров – одного из них выдворят из России. 

Сотрудники омского Управления по вопросам миграции и Центра по противодействию экстремизму УМВД, ППСП по городу Омску совместно с бойцами спецназа Росгвардии провели плановый рейд по очередному строительному объекту – теперь на улице Волгоградской, строение 59 корпус 7. О результатах мероприятия, сегодня, 17 августа, рапортовала пресс-служба УМВД по Омской области:

• Проверена законность нахождения в России 270 иностранцев: выявлено 11 граждан ближнего зарубежья, осуществлявших трудовую деятельность без разрешительных документов.

• В отношении 10 из них составлены материалы по ч.1 ст.18.10 КоАП РФ – незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в РФ.

• В отношении одного чужеземца за повторное совершение подобного правонарушения возбуждено дело по ч.3 ст.18.10 КоАП РФ. Кировским районным судом вынесено постановление о выдворении фигуранта в форме принудительного контролируемого выезда за пределы России – с помещением в Центр временного содержания иностранных граждан УМВД.

• В настоящее время проводятся проверки в отношении работодателей (субподрядчиков), незаконно привлекших к трудовой деятельности иностранных граждан.

Напомним, застройщик жилого квартала «Зелёная Река» ООО СЗ «Эталон-Омск» (входит в Группу «Эталон») предполагает строительство нескольких очередей. Первая включает в себя 14 жилых домов, детский сад, встроенные коммерческие помещения, паркинги и благоустроенные дворовые зоны. Дома строятся по монолитной технологии с применением навесных вентилируемых фасадов и керамогранита. 

Скриншот © видео УМВД по Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Марго 19 февраля 2024 в 10:49:
А кто они, как не чужеземцы? Они же имеют свои государства, которые почти полностью развалили. Теперь Россию будут расшатывать. Поздравляю мой любимый Омск с такими чужеземцами! Скоро мечеть потребуют строить. В каком поселке области, не помню названия, из поселилось 12 семей со многочисленным потомством и родней. Теперь раздаются их требования и крики:«убирайтесь русские, это наша земля!». Жители поселка уже пожаловались в Омскую Русскую общину.
Пока ещё местный 18 августа 2023 в 08:09:
Походу пришло время выплачивать зарплату гостевым рабочим, так они решили «смысл платить, если можно все проще решить», а тут возьмись и обломись, только на 11 друзей Оушена удалось сэкономить.
Александр 17 августа 2023 в 16:58:
Мдааа, КВ отжигает: «чужеземцы». Ну хоть чурками не назвали — уже слава богу.
VVV 17 августа 2023 в 16:37:
Взялись за Эталон, интересно достроят они жилье в срок!
Добрый омич 17 августа 2023 в 15:58:
А с каких пор мы рабочих-иностранцев «чужеземцами» стали называть? Накидаю для автора синонимов: туземец, пришелец, варвар, иноземец, чужестранец, забугорник, чужеродец. Нужно позлее написать про людей, которые дома нам строят. Тем более, что из почти трехсот «туземцев», только у десятка были проблемы с бумагами...
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.