Все рубрики
В Омске пятница, 19 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 80,0301    € 94,2524

В Омске «произвели» тушку бройлера из свиного шпика и конскую колбасу из свинины

21 августа 2023 13:32
2
1859

В выпуске мясной продукции из неизвестного сырья уличили двоих индивидуальных предпринимателей. 

Управление Россельхознадзора по Омской области поделилось любопытной находкой, сделанной во время мониторинга данных в системе ветеринарной сертификации «Меркурий». 

В базу данных были внесены произведённые у индивидуального предпринимателя Розы ОМАРБЕКОВОЙ 23,1 кг варёно-копчёных тушек бройлера, 13,5 кг свиных рёбрышек и 15,5 кг свиной рульки, сырьём для которых послужили… плечелопаточный бескостный свиной отруб и свиной хребтовый шпик. 

Такие же чудеса творились и у индивидуального предпринимателя Леонида ЧЕРТИЩЕВА. Он умудрился из свинины в полутушах «произвести» 450 кг куриных грудок, спинок и рулетов, а также колбас «Конская», «Домашняя с печенью», «Ливерная», «Говяжья», «Куриная с сыром». 

Предприниматели отделались предостережениями. Уполномоченным сотрудникам, которые внесли в систему эти данные, приостановили доступ к ней. 

Фото © 55.fsvps.gov.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Омичка 22 августа 2023 в 07:57:
Не понятен конец статьи...Предостережение преступникам, проверяющим запрет вносить информацию в систему?...Или как понимать?
Гость 21 августа 2023 в 16:11:
Дождались, что кормят людей всякой дрянью и что дальше... Нужны постоянные внеочередных
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Силовиками организована проверка странной смерти пенсионерки при небольшом пожаре на кухне

Трагедия произошла утром в многоквартирном доме в Октябрьском округе Омска

18 декабря 17:04
1
377

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.