Все рубрики
В Омске четверг, 25 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 86,5502    € 94,3758

Омские бизнесмены САРОЯНЫ частично погасили многомиллионный долг перед тарским ДРСУ-5

25 августа 2023 17:33
0
2188

Право требования долга по-прежнему выставлено на торги, и стоимость его не изменилась, так как и без этого существенно уменьшена. 

Внешний управляющий тарского АО «Дорожное ремонтно-строительное управление №5» Пётр КРУПОДРА сообщил, что омские предприниматели Гамлет САРОЯН и Севак САРОЯН частично погасили задолженность перед организацией. Сумма долга составляла 33,9 миллиона рублей. Должники выплатили 60,2 тысячи рублей. Дебиторская задолженность уменьшилась до 33,8 миллиона рублей. 

В конце июня внешний управляющий КРУПОДРА выставил право требования долга с САРОЯНОВ на торги в форме публичного предложения по стартовой цене 1,5 миллиона рублей. Торги были признаны несостоявшимися: когда лот достиг цены отсечения, не поступило ни одной заявки. Предстоят повторные торги. Пётр КРУПОДРА уведомил в ЕФРСБ об их правилах так: 

– В случае полного погашения задолженности лот будет снят с продажи, в случае частичного погашения цена уступки не меняется. Сведения о текущем размере задолженности и погашении будут публиковаться внешний управляющим на ЕФРСБ не позднее пяти рабочих дней после погашения. 

Осенью 2020 года омское ООО «Строй» потребовало признать АО «ДРСУ-5» банкротом из-за долга в размере 3,3 миллиона рублей, и в ноябре того же года арбитражный суд ввёл в отношении предприятия процедуру наблюдения. Банкротства удалось избежать: в апреле 2021 года суд ввёл на предприятии внешнее управление. Внешним управляющим был утверждён Пётр КРУПОДРА, который курировал наблюдение. 

Фото © Карина РЕГЕР, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.