Все рубрики
В Омске среда, 28 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,0425    € 99,9214

Ещё 129 компаний-богачей подали заявления на вступление в налоговый мониторинг

6 сентября 2023 14:01
0
1468

Заявочная кампания завершилась 1 сентября, обратил внимание собеседник KVnews в омской налоговой службе. 

С начала текущего года 129 компаний из 20 отраслей планируют вступить в налоговый мониторинг. Большинство заявок поступило от представителей нефтеперерабатывающей, энергетической и торговой областей. Из них 98 заявлений направили представители среднего бизнеса – это стало возможно благодаря снижению суммовых критериев для вступления в мониторинг.

На сегодня организации необходимо соответствовать показателям: 

• общая сумма налогов за год – более 100 млн рублей; 
• выручка и стоимость чистых активов – более 1 млрд рублей.

«Также заявления подали семь участников соглашений о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК). Пороговые критерии для вступления в мониторинг на них не распространяются. Для участников СЗПК налоговый мониторинг является обязательным. Компании, заключившие СЗПК после 28 июня 2022 года, обязаны в течение трёх лет перейти на данную форму налогового контроля», – отметили в ФНС.

До 1 ноября фискалы оценят соответствие заявителей установленным критериям и примут решение о проведении или отказе в проведении налогового мониторинга по каждой заявке. Причиной для отказа может стать отсутствие необходимых документов, нарушение условий пункта 3 статьи 105.26 НК РФ, не соответствие требованиям регламента информационного взаимодействия и системы внутреннего контроля.

По предварительным данным, со следующего года количество участников налогового мониторинга достигнет 570 компаний.

«Количество участников налогового мониторинга продолжает расти из года в год. Мы ожидаем, что к 2026 году их общее число приблизится к одной тысяче. Такой интерес бизнеса связан с рядом преимуществ, которые отмечают большинство компаний: сокращение издержек, отсутствие выездных проверок, открытый диалог с налоговым органом, снижение рисков и исключение налоговых неопределённостей», – подчеркнула начальник Управления налогового мониторинга ФНС России Марина КРАШЕНИННИКОВА.

Фото © nalog.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.