Все рубрики
В Омске суббота, 20 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Подведомственная мэрии Омска «Тепловая компания» стала акционерным обществом

3 октября 2023 14:40
0
2503

Мэр заверил, что новая организационно-правовая форма не скажется на деятельности теплоснабжающей организации. 

С 1 октября муниципальное предприятие города Омска «Тепловая компания» окончательно превратилось в акционерное общество. Об этом сообщил мэр Сергей ШЕЛЕСТ: 

– Преобразование в акционерное общество – это важный шаг, который поможет улучшить работу одного из крупнейших ресурсоснабжающих предприятий города и обеспечить его долгосрочное развитие. При этом все существующие социальные гарантии, а также профсоюзный и молодежный комитеты остаются на своих местах. Также особо подчеркну, что мы продолжим проводить политику повышения заработной платы рабочим, от которых зависит стабильная подача тепла и горячей воды в городские учреждения и квартиры омичей. Кроме того, новый статус никак не скажется на задачах, стоящих перед коллективом «Тепловой компании»: ремонт сетей, бесперебойная работа котельных, укрепление материально-технической и производственной базы. 

Генеральным директором АО «Тепловая компания» остался Владимир ДМИТРИЕВ, возглавлявший МП «Тепловая компания» в статусе руководителя. Единственный акционер – город Омск. Уставный капитал АО – 3,011 миллиарда рублей. 

Преобразование муниципальных предприятий в акционерные общества проводится по требованию федерального законодательства. Решение реорганизовать «Тепловую компанию» депутаты Омского горсовета одобрили в декабре 2022 года. 

Фото © mptk55.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.