Все рубрики
В Омске четверг, 25 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 86,5502    € 94,3758

Московский суд после 10-месячных слушаний отказался рассматривать иск Омсктрансмаша к своему бывшему директору

14 октября 2023 16:30
0
3111

ТУ Росимущества требует с Игоря ЛОБОВА 219 млн рублей. 

Как сообщили «Коммерческим Вестям» в Тверском районном суде города Москвы, судья Алексей СТЕКЛИЕВ 29 сентября после 10-месячных слушаний оставил без рассмотрения исковое заявление АО "Омский завод транспортного машиностроения" к бывшему своему гендиректору Игорю ЛОБОВУ «о взыскании ущерба, причиненного в результате преступления». Об этом рассказано в последнем рейтинге недели нашей газеты.

Напомним, что Омский облсуд 13 июля 2022 года оставил без изменения приговор Куйбышевского райсуда от 14 апреля: 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Игорь ЛОБОВ признан виновным в растрате в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК УФ). И пострадал за то, что предприятие «переплатило» за юридические услуги, наняв стороннего юриста-ипэшника. Специалиста в кадастровых делах.

Отказ связан с тем, что параллельно – с апреля 2023 года — в Куйбышевском районном суде рассматривается иск Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом Омской области к тому же Игорю ЛОБОВУ о взыскании  219 млн руб. Третьими лицами там проходят как АО "Омсктрансмаш", так и Сергей ИВАНИЩЕВ – как говорят, тот самый юрист.

Напомним, что на протяжении всего процесса и  Омсктрансмаш, и вышестоящий Концерн "Уралвагонзавод" выступали в защиту Игоря ЛОБОВА, заявляя, что в результате его действий предприятие сэкономило много больше.

Фото © из архива «Коммерческих вестей». 

Читайте в рейтинге недели каждого номера газеты "Коммерческие вести" то, о чем не знают омские новостные сайты: события, тенденции, слухи.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Соглашение об уплате алиментов

Нотариус Людмила ГРИГОРЬЕВА – о том, как без суда договориться о размере, сроках перечисления и индексации алиментов

23 июля 11:06
0
670

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.