Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Водитель LADA Samara Елена МИХАЙЛОВА не признала вину в «пьяном» наезде на своего знакомого

18 октября 2023 12:42
1
1113

Жительницу Омской области приговорили к принудительным работам и снова лишили водительских прав. 

Судья Русско-Полянского райсуда Галина ПРЫГУНОВА признала виновной 28-летнюю Елену МИХАЙЛОВУ в преступлении по пунктам «а», «б» ч.2 ст.264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека, сопряженное с оставлением места ДТП. Подсудимой назначено наказание в виде 3 лет принудительных работ с удержанием 10% зарплаты в пользу государства и лишением водительских прав на 3 года. Гражданский иск о взыскании с виновницы компенсации причиненного морального вреда пострадавший мужчина решил подать самостоятельно. Приговор в законную силу еще не вступил, но пока и не обжаловался, следует из карточки судебного дела №1-37/2023.

Тelegram-канал прокуратуры Омской области 18 октября сообщил суть гособвинения:

• 3 февраля 2022 года гражданка в состоянии опьянения, лишенная ранее права управления транспортным средством, после совместного употребления спиртных напитков с 24-летним потерпевшим, который в ночное время ушел домой, решила его догнать. Для этого она села за руль автомобиля ВАЗ-21150 (на фото), начала движение по улицам поселка и, не заметив данного мужчину, который шел по обочине автомобильной дороги к себе домой из р.п. Русская Поляна в село Бологое, наехала на него.

• После ДТП водитель перенесла пострадавшего в салон своего автомобиля, привезла к себе домой, откуда уже вызвала скорую помощь.

• В целях сокрытия причастности к совершению преступления женщина спрятала свой автомобиль, а медикам сказала, что нашла потерпевшего с тяжелыми травмами на улице.

• Как в ходе расследования уголовного дела, так и в судебном заседании вину в совершении преступления обвиняемая не признала, утверждая, что причиной случившегося стало отсутствие светоотражающих элементов на одежде потерпевшего.

Фото © Тelegram-канал прокуратуры Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Хомс 19 октября 2023 в 13:02:
Долго ещё правоохранители будут расхлёбывать «неприкосновенность» равных по половому признаку. А субъект право молодец, знает, что ей всё можно, вот и прикалывается над «равенством всех перед законом и судом». Принудительные работы по больничному листу пройдёт. Осталось только авто отремонтировать. Если бы это сделал мужик, его реально бы закрыли.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Нарушения труда нашли у юрлиц «Строительные материалы Сибири», «Омскоблавтотранс» и «Строительство трубопроводных систем»

По результатам внеплановой и двух плановых проверок будет решён вопрос о привлечении работодателей к ответственности. 

24 февраля 09:30
0
677

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.