Все рубрики
В Омске среда, 24 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,2990    € 95,4598

Галина СЕРДЮКОВА, руководитель УФК по Омской области: «Защита каждого бюджетного рубля – главное!»

22 октября 2023 10:30
1
1819

В октябре ревизоры России отмечают столетний юбилей. 

Функция контроля – одна из основных управленческих функций. Контроль за финансами – обязательное условия для экономического выживания любого субъекта – от человека, его семьи до государства. «Коммерческие вести» в целях крайней значимости для общества иногда берут на себя эту функцию. Однако сегодня редакция решила дать слово профессионалам этого дела, Управлению федерального казначейства по Омской области, на чью работу по контролю за бюджетными средствами мы часто ссылаемся. В феврале 2016 года именно это ведомство впитало в себя функцию контроля за федеральными деньгами, вобрав в себя службу Росфиннадзора. Службу, истоки которой уходят в конец 1923 года и которой 100 лет назад была поставлена задача не допустить неэффективного использования средств молодого советского государства. Об юбилее рассказывает руководитель Управления Федерального Казначейства по Омской области Галина СЕРДЮКОВА:

— Текущий 2023 год – год столетия образования в России системы контрольно-ревизионных органов. Дата солидная. Значимость события подтверждает изданное в декабре 2022 года распоряжение Правительства России по подготовке и празднованию юбилея.

Юбилейный год в нашем Управлении насыщен тематическими мероприятиями. Это и курс лекций для студентов омских вузов, и участие в Сибирском марафоне, и благотворительные и экологические акции, и многое другое. Но в приоритете показатели в работе – результативные проверки, минимальное количество их обжалований, качественная отчетность.

Передачу в 2016 году Федеральному казначейству функций упраздняемой Федеральной службы финансово-бюджетного надзора лично я приняла как профессиональный вызов. Нам необходимо было принять новые полномочия, погрузить специалистов в наши информационные системы, научить работать с данными, которыми владеет казначейство. Да и самим научиться азам контрольной работы. И у нас с коллегами это получилось! Уже в середине года ревизоры Управления вышли на первые проверки.

Сегодня концептуально меняется подход к проведению контроля: от наказания к предупреждению, идет его перевод в цифровую среду. Это требует от ревизоров высокого уровня квалификации, безусловного владения нормативной базой, а самое главное — аналитического мышления и профессиональной интуиции.

Я могу с уверенностью сказать: Управлению Федерального казначейства по Омской области есть чем гордиться. В арсенале омских ревизоров сложные, порой очень резонансные проверки. Наши специалисты привлекаются к контрольным мероприятиям центрального аппарата.

Порой поражаюсь, как они умеют увидеть, иногда почувствовать то, что, казалось бы, скрыто за семью замками. Выходя на проверки, они меняют подходы в зависимости от ситуации, и достигают результата.

Наши ревизоры – профессионалы высокого класса и имеют четкую мотивацию – защищать каждый бюджетный рубль, направленный на повышение благосостояния граждан.

Фото предоставлено казначейством

Ранее публикация была доступна только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 27 сентября 2023 года.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Сергей 22 октября 2023 в 23:00:
Толку от них, как воровали из бюджета так и воруют, только ещё ревизоров мы содержим
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.