Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,6903    € 86,9054

Над чиновниками департамента Александра МЯКИНИНА в мэрии Омска нависло уголовное дело из-за стройки дороги за миллиард по нацпроекту

3 декабря 2021 00:25
5
2991

Сотрудники прокуратуры с привлечением специалистов омского УФК нашли переплату за щебень на 42 млн бюджетных рублей. 

По материалам ревизии сотрудников городской прокуратуры с привлечением специалистов Управления федерального казначейства по Омской области следователем СУ СКР возбуждено уголовное дело в отношении пока официально неустановленных чиновников департамента строительства (директор Александр МЯКИНИН) мэрии Омска. Предварительно дело квалифицировано по части 1.1 статьи 293 УК РФ — халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба. Проводятся оперативно-следственные мероприятия. Ход расследования находится на контроле прокуратуры.

Речь идёт о детализированной проверке строительства и реконструкции автомобильной дороги от моста имени 60-летия Победы по улице 3-я Островская, улицы Крупской от бульвара Архитекторов до улицы Перелета. Работы велись в рамках Национального проекта «Жилье и городская среда» с 2019 года. Цена дороги-дублера улицы 70 лет Октября составила 903,34 млн рублей, из которых 768 млн перечислено из федерального бюджета. 30 декабря 2020 года дорога протяженностью 3,4 км была торжественно открыта (на фото). 

Однако, как ранее сообщал KVnews и писали «Коммерческие вести», в текущем году на некоторые «чудеса» при строительстве дороги-дублера стали обращать внимание надзорные органы – вплоть до сотрудников УФСБ.

2 декабря 2021 года суть нового выявленного преступления сообщил старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО:

— В ходе надзорных мероприятий установлено, что департаментом строительства Администрации города Омска приняты и оплачены работы, в которых стоимость щебня учтена не по прямым расценкам, содержащимся в сметных нормативах, сведения о которых включены в федеральный реестр сметных нормативов, а с использованием данных прайс-листов. В результате органом местного самоуправления стоимость щебня оплачена по завышенной цене на сумму 43,2 млн рублей.

Фото из архива «КВ»



Комментарии через Фейсбук
Вася 3 декабря 2021 в 15:54:
Представляю как Оксана сейчас крестится что вовремя покинула любимый город
Семен 3 декабря 2021 в 13:07:
А диаспора причем, если не компетентность принимающих работы зашкаливает.
k 3 декабря 2021 в 11:32:
В Китае 4х полосная в 1км от 2.2 млн.$ на юге до 2.7 млн $ в северных провинциях Омский «желоб» --от 3.5 млн $Где деньги Зин??
Хомс 3 декабря 2021 в 11:08:
Да за миллиард, а это по 400 000 рублей на каждую омскую семью. За эти деньги каждый омич вручную бы выложил по квадратному метру дороги, брусчатку из гранита. Дорога за эти деньги из асфальта должна быть с напылением серебра.
Владимирович 3 декабря 2021 в 10:00:
Армянстрой за последнее время скупил не мало крупных объектов,например гостиница ДОСААФ,санаторий Русский лес,.Диаспора активна и целеустремлёна,не мешайте им работать.
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.