Все рубрики
В Омске среда, 24 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,2990    € 95,4598

Из-за непогоды жители Омской области на несколько часов остались без электричества

19 ноября 2023 22:03
0
1737

Штормовой ветер пронёсся по нескольким сибирским регионам, в Кемеровской области от последствий урагана погибли три человека. 

Множество населённых пунктов Омской области остались в ночь с 18 на 19 ноября без электричества. Восстановить электроснабжение удалось лишь спустя несколько часов. 

После длившегося весь день 18 ноября затяжного ливня к ночи резко похолодало, поднялся штормовой ветер и повалил снег. Снегопад и метель продолжались всю ночь 19 ноября. Из-за резкого перепада температуры воздуха на электрических проводах образовалась ледяная корка, и они стали рваться. По этой причине в Омской области и ещё в нескольких сибирских регионах оказалось нарушено электроснабжение. 

Как рассказали «Интерфаксу» в ПАО «Россети Сибирь», особенно сильно пострадали населённые пункты в Алтайском и Красноярском краях, республиках Алтай и Хакасия, Кемеровской и Омской областях. Без электричества остались десятки тысяч абонентов. 

«Омскэнерго» уточнило, что ремонтные бригады приступили к ремонту порвавшихся из-за наледи проводов ещё ночью. Оставшиеся без электричества населённые пункты есть в каждом районе Омской области, поэтому работы предстоит много. В большинстве пострадавших сёл и посёлков электроснабжение уже восстановлено. 

Жителям Омской области ещё повезло. По данным «Интерфакса», в Кемеровской области поднялся ураган. Скорость ветра достигала 33–35 м/с. Погибли три человека. Ещё 18 жителей Кузбасса получили различные травмы. 

Фото © vk.com/rossetisib.omsk



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.