Все рубрики
В Омске вторник, 27 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,6321    € 100,1776

В Омске возбуждено дело из-за образа красноармейца в рекламе изготовления ключей

28 ноября 2023 12:14
6
1735

Эксперты предполагают, что неэтично использовать известный плакат Дмитрия Моора для таких  целей. 

Антимонопольщики  возбудили  дело в отношении индивидуального предпринимателя, имя которого пока не называется, по признакам нарушения части 6 ст.5 ФЗ «О рекламе». Рассмотрение комиссией всех материалов дела состоится 21 декабря.

Сотрудники УФАС выявили факт размещения на входных дверях торгово-развлекательного комплекса «Маяк Молл» рекламы «…Автоключи А ты сделал ключ?...».  

— При этом в рекламе использован образ красноармейца «Ты записался добровольцем» Дмитрия Моора — один из наиболее узнаваемых и символичных агитационных плакатов. При оценке большинство Экспертного совета сошлось во мнении, что реклама может оскорбить чувства людей, которым памятны плакаты советских времен, в основу которых легли важные в истории народа исторические события — Гражданская и Великая Отечественная война, — сообщили в пресс-службе УФАС.

Напомним, согласно ч.6 ст.5 ФЗ «О рекламе» в рекламных материалах не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений. В том числе: в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина, официальных государственных символов (флагов, гербов, гимнов), религиозных символов, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ, а также объектов культурного наследия, включенных в Список всемирного наследия.

Фото © Дмитрий Моор — плакат 1920 года, images.vitber.com



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Татарин 29 ноября 2023 в 19:44:
Красная Армия воевала против Белых. Не секрет. Так почему у нас ставятся памятники Колчаку например, рестораны называю их именами? И никто не оскорблен? Или это другое? как всегда
Александр. 29 ноября 2023 в 16:20:
Утот Уфас, как в ж.. пе глаз.Почему дозволено нашим войсковым соединениям на Сво пользоваться вражеской символикой!? Ведь эти латинские буквы Z, V были присвоены отборным частям Вермахта, которые уничтожали наш народ в Отечественной войне. Что ж этот ФАС там не досматривает использования Вражеской символики?!
. 29 ноября 2023 в 14:21:
маразм властей крепчал!
Дмитрий 29 ноября 2023 в 10:48:
Интересно, а если бы плакат агитировал в добровольцы на СВО? То не было бы нарушения закона о рекламе?
Макс 29 ноября 2023 в 10:45:
В рекламе в МАЯКЕ вообще не этот плакат. Антимонопольщики лучше бы делом занялись. Тарифами они не занимаются.
Helen 28 ноября 2023 в 13:26:
Зачем нам КРАСНОармейцы? Мы давно вышли из советской системы. И нашли себе новый идеал солдата — боец СВО.))
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.