Все рубрики
В Омске четверг, 29 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,8692    € 99,4500

Жильцам омской квартиры на Лукашевича, над которой обрушилась кровля, разрешили вернуться домой

7 декабря 2023 09:33
0
973

Окружная администрация доложила, что ремонт перекрытия в доме №21/1 по улице Лукашевича скоро завершится. 

Администрация Кировского округа объявила, что подрядная организация ГК «Стройбетон» завершает ремонт перекрытия, которое 23 ноября обрушилось на техническом этаже 16-этажного дома №21/1 по улице Лукашевича. Напомним, что тогда жильцов квартиры, находящейся под разрушенным участком кровли, эвакуировали, в то время как для их соседей угрозы эксперты не выявили. 

Мэрия рассказала: 

– За истекший период выполнены работы по замене плит перекрытия, стяжке вертикальной конструкции, удерживающей плиты. На данный момент на заключительном этапе находятся кровельные работы: гидроизоляция, утепление, восстановление кровельного полотна. На сегодняшний день угрозы жизни и здоровью людей нет, жители уведомлены о возможности вернуться в квартиру. 

Однако пока нет ответа на один из самых важных вопросов – о причинах разрушения бетонной плиты. Как поясняет мэрия, визуальное обследование не позволило это выяснить. Тогда подрядчик и управляющая компания УК «ЖКО Парковый» привлекли экспертную организацию ООО «Стройтехэксперт». Пока работники компании-подрядчика демонтировали повреждённые конструкции, эксперты проводили обследование. Своё заключение о причинах обрушения эксперты должны представить до конца декабря. 

Фото © прокуратура Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.