Все рубрики
В Омске вторник, 27 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,6321    € 100,1776

Жители Омска, которые остались без отопления из-за аварии на ТЭЦ-5, имеют право на перерасчёт

7 декабря 2023 17:30
14
6464

На экстренном заседании штаба по теплоснабжению гендиректор ТГК-11 отказался от помощи мэрии в устранении аварии. 

Власти и теплоснабжающие организации Омска провели в мэрии экстренное заседание штаба по теплоснабжению, посвящённое проблемам с теплоснабжением во время 30-градусных морозов. Из-за аварии на ТЭЦ-5 уже несколько дней холодно в квартирах, социальных учреждениях и административных зданиях Центрального, Октябрьского и Ленинского округов. Мэр Сергей ШЕЛЕСТ сообщил, что генерального директора АО «ТГК-11» Олега ХИЛЬКО на заседании попросили объясниться по поводу этой ситуации (ТЭЦ-5 – структурное подразделение ТГК-11). 

Олег ХИЛЬКО признался, что первая поломка произошла ещё в воскресенье, 3 декабря. Ремонтные бригады компании до сих пор занимаются запуском остановленных котлов. Областную клиническую больницу и ещё часть абонентов переподключили к другим теплоэлектроцентралям. 

Мэр поделился: 

– Несмотря на то, что ТЭЦ-5 не относится к ведению администрации города, мы предложили АО «ТГК-11» свою помощь. Однако руководитель акционерного общества уверен, что они справятся своими силами. 

Позже выступило с комментарием АО «ТГК-11»: 

– Из-за аномальных температур и работы оборудования на критических режимах на теплоисточнике ТЭЦ-5 в настоящее время понижены параметры теплоносителя. При достижении пиковых нагрузок произошли нарушения в работе трёх котлов. Оперативно организованы восстановительные работы. Параллельно запускается котёл, который введён в работу после капитального ремонта. Планируется восстановление режимов в ближайшее время. Весь персонал АО «ТГК-11» и АО «Омск РТС» переведён на усиленный режим работы. 

Компания объяснила, почему снижено давление в трубах: 

– В теплосети снижено давление, чтобы избежать порывов, так как порывы при сегодняшних аномальных погодных условиях приведут к долгосрочным перебоям в теплоснабжении. 

«ТГК-11» отметило, что абоненты имеют право на перерасчёт из-за некачественно оказанной услуги: 

– Для получения перерасчёта в данной ситуации будет достаточно внутреннего акта управляющей компании и сопроводительного письма в адрес АО «Омск РТС». 

Судя по комментариям жильцов в интернете, батареи во многих квартирах до сих пор «чуть тёплые». Между тем завтра мороз усилится: 

По данным Обь-Иртышского УГМС, в ближайшие трое суток в Омской области сохранятся низкие температуры: 

• в пятницу, 8 декабря: -34...-39°, местами -40...-45° ночью и -33...-38°, местами до -26° днём; 
• в субботу, 9 декабря: -35...-40°, местами до -30° ночью и -27...-32° днём; 
• в воскресенье, 10 декабря: -31...-36°, местами до -41° ночью и -27...-32° днём. 

Фото © администрация Омска



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Зёма 15 декабря 2023 в 17:35:
Проблем с транспортом, город не чистится (отчитываются каждый день о баснословных объемах ввезенного снега), остановки не чистятся, тротуаров практически нет, зато с маниакальной настойчивостью устанавливают по городу кладбищенские оградки, улиц отапливаются (все теплоузлы и теплотрассы парят), а люди в квартирах замерзают, как только меняется погода отключаются светофор на основных перекрёстках... А не теракт ли это? А не должен разве нести ответственность Губернатор и Мэр? Или все в сговоре... Версий много, но есть проблемы серьёзней — яйца подорожали! А тут просто некачественное топливо! [********]!!!
А.Цимбалист 14 декабря 2023 в 21:54:
Омичам я бы посоветовал отъединиться и предьявить иски к нынешним ХОЗЯЕВАМ теплоэлектроцентралей ТЭЦ-5 и ТЭЦ-3 за причинений материальный, а главное ЗА МОРАЛЬНЫЙ УЩЕРБ, а не перерасчетами заниматься. Это хозяева, а не управленцы (директор и гл. инженер) должны ответить за постоянные НЕДОРЕМОНТ и отсутствие РЕНОВАЦИИ раз взяли на себя смелость стать АКЦИОНЕРАМИ жизнеобеспечивающих компаний.
Андрей 14 декабря 2023 в 17:36:
С 4 12 23г в кв температура не поднимается выше 14гр,9 линия 195,и так по всему дому у кого-то больше у кого-то меньше,такого не было с 2010 г,как я здесь проживаю
А.Цимбалист, участник строительства ТЭЦ-5 9 декабря 2023 в 19:50:
У меня дилетантский вопрос к тем кто управляет сейчас осколками энергетики, которые остались после «ТОПОВЫХ» менеджеров-дерьмократов приватизатолров, ГДЕ 25 ПРОЦЕНТОВ РЕЗЕРВНЫХ МОЩНОСТЕЙ. В охаиваемом чубайсовцми и прочей ШПАНОЙ СССР строительство жилья в Омске не велось пока не вводились теплоэнергоцентрали и еще с резервом. А строительство ТЭЦ-5, ввод которой давал возможность строить новое жилье в Омске, была на личном контроле у Л.И.БРЕЖНЕВА. За четыре года от котлована до ввода первого энергоблока! И это еще при том, что проводилась серьезная реконструкция ТЭЦ-4. У людей, которые проводили эти работы, глаза блестели от удовлетворенности работой, а не ДОЛЛАРАМИ, как сейчас.
Владимир 8 декабря 2023 в 17:06:
Омская 123 17:03 в квартире 16градусов, батареи холодные где тепло
Галина 8 декабря 2023 в 10:37:
С 3 декабря жителей домов морозить в квартирах и еще требовать их акты составлять об этом и челобитную писать о перерасчете — это уже, наверное, верх обслуживания ТГК-11! Без этого им, конечно, неизвестно, что большая часть города ПО ИХ вине заморожена
Жумаева Татьяна 8 декабря 2023 в 08:36:
Здравствуйте, не знаю кого согреет перерасчёт? Ленина 53 и Лермонтова 20 третий подъезд, не знаю пятая или не пятая тэц, но в квартире холод!
Марина 8 декабря 2023 в 08:26:
Сегодня утро 8 декабря. Температура в квартире 15°. 3-я Кордная 22. Какой ещё акт нужен, когда и так понятно, без акта, что нужен перерасчёт!!!
Дмитрий 8 декабря 2023 в 02:34:
А акционеров, не кто не обидит, все свое получат от прибыли, тарифы только растут.
Ольга 7 декабря 2023 в 22:59:
Добрый вечер. Обманывают, что батареи тёплые, батареи просто холодные и так уже 3 дня в наших квартирах по адресу ул. Косарева д. 34. В квартире на пластиковых окнах образовался просто лёд. В квартире холодно, вода с горячих кранов течёт ниже тёплой. Мы замерзаем никто ничего пояснить точно не могут. Когда всё закончится.
Галина 7 декабря 2023 в 22:16:
Думаю было бы правильно занимающим руководящие должности иметь жилье, прикреплённом к этим ТЭЦ. Когда померзнешь сам, то и дела быстрее движутся и аварии реже случаются. А диспетчеры по телефону отвечают каждый день, что осень теплая- запущены минимальные параметры. А в январе перерасчёт за перерасход... Все всё знают и воз и ныне там...
Валерий 7 декабря 2023 в 21:53:
Передать все ТЭЦ муниципальным властям принудительно
Андрец 7 декабря 2023 в 19:32:
Твари конченые
Елена 7 декабря 2023 в 19:05:
Бессовестные Хилько и иже с ним, всё в упадке, только деньги берут. Отказались от помощи, видите ли, а мы уже трое суток без отопления в морозы. Позорище! Их бы в наши квартиры.
Показать все комментарии (14)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.