Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 93,4419    € 99,7264

На строительство дороги к комплексу по обращению с ТКО под Омском выделено 22 миллиона

11 января 2024 12:31
0
2431

Подрядчика, который займётся строительством новой дороги в Таврическом районе, определят к началу следующей недели. 

Сегодня Главное управление контрактной системы Омской области завершило приём заявок от желающих построить подъезд к комплексу по обращению с ТКО в Таврическом районе. Всю неделю ГУКС будет заниматься обработкой заявок (если они имеются), а 15 января назовёт победителя торгов. 

Перед подрядчиком поставлено несколько задач: выполнить инженерные изыскания на местности, на их основе разработать проектную документацию, а затем на основании проекта построить в Таврическом районе автомобильную дорогу. Дорога должна будет вести от участка трассы «Таврическое – Харламово» до территории мусороперерабатывающего комплекса в Ленинском сельском поселении. Стартовая цена контракта – 22,1 миллиона рублей. На выполнение работ отводится пять месяцев – с 1 марта по 31 июля 2024 года. 

Сам комплекс по обращению с ТКО ещё строится. Он будет представлять собой автоматизированный завод по сортировке отходов, комплекс по компостированию органических отходов и полигон. Концессионное соглашение о строительстве правительство Омской области в январе 2023 года, ещё при губернаторе Александре БУРКОВЕ, заключило с московским ООО «Гринресурс». 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.