Все рубрики
В Омске вторник, 23 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7805    € 95,7591

Власти Омска будут добиваться сноса автомойки, которая по документам оформлена как гараж

15 марта 2024 09:00
1
2162

Ответчиком по делу выступает ООО «Статус», получивший разрешение только на строительство торгового центра, а при нём – вспомогательного объекта. 

Администрация Омска уведомила, что департамент архитектуры и градостроительства подал в арбитражный суд исковое заявление о признании самовольной постройкой здания на улице Ватутина. Ответчик – ООО «Статус». 

Речь в иске идёт об автомойке самообслуживания «Акватория» в левобережном микрорайоне «Кристалл». Компания возвела её без разрешения на капитальное строительство: на земельном участке, предназначенном для парковки автомобилей у торгового комплекса «Статус» зарегистрировал объект вспомогательного назначения – гараж. 

Начальник судебно-претензионного отдела департамента Елена БРУЕВА заявила: 

– Разрешение на строительство на находящемся в собственности ООО «Статус» земельном участке было получено только на торговый центр. Разрешение на строительство иных объектов капитального строительства, в том числе объекта дорожного сервиса, департаментом архитектуры не выдавалось. Соответственно, объект был возведён без получения необходимого разрешения и является самовольным. Сооружение с функциональным назначением «объект дорожного сервиса» технологически не может быть связан с таким назначением основного объекта строительства, как «торговый комплекс». 

ООО «Статус» было зарегистрировано в Омске летом 2006 года. Генеральным директором и учредителем компании в феврале 2019 года стала Екатерина КРАСНОВА. 

Фото © yandex.ru/maps



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
VVV 15 марта 2024 в 14:51:
ЗУ и окс в собственности, код позволяет размещение мойки, окс переведет в мойку делов то. Сегодня мойка, завтра там автомагазинчик с гаражом, в чем проблемы. По Орджоникидзе 7, не возникал вопрос, когда 1 этаж была парковка для офисов, а после она исчезла, и здание есть а парковок нет нормативных, или что не тот контингент!? И это не единственный такой объект. ДАГ как всегда в своем репертуаре, тут и тому зя, а там и тому ни зя!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.