Все рубрики
В Омске четверг, 25 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,5058    € 98,9118

В отличие от судов в Омске, кассационный суд признал незаконным бездействие конкурсного управляющего

19 марта 2024 11:31
0
1501

И всё же петербургскому конкурсному управляющему калачинского «ОМО-63» удалось избежать отстранения от должности. 

Расположенный в Тюмени Арбитражный суд Западно-Сибирского округа частично отменил судебные акты Арбитражного суда Омской области и Восьмого арбитражного апелляционного суда и удовлетворил жалобу конкурсного кредитора ЗАО «Омский мостоотряд №63». 

Банкротство калачинского ЗАО «Омский мостоотряд №63» с 2013 года ведёт конкурсный управляющий из Санкт-Петербурга Василий СЕМЁНОВ. Ещё в 2022 году конкурсный кредитор Олег КОЛЕСНИКОВ пожаловался в Арбитражный суд Омской области на бездействие Василия СЕМЁНОВА, не заключившего договор дополнительного страхования ответственности арбитражного управляющего. Арбитражный суд Омской области отказался признавать бездействие конкурсного управляющего незаконным. Также расположенный в Омске Восьмой арбитражный апелляционный суд оставил определение суда первой инстанции без изменений. 

Кредитор КОЛЕСНИКОВ подал кассационную жалобу. Арбитражный суд Западно-Сибирского округа отменил оба акта предшествующих инстанций и в 2023 году направил дело на новое рассмотрение. Кредитор к тому времени внёс в свою жалобу новое требование – отстранить СЕМЁНОВА от должности. Суды первой и апелляционных инстанций снова отказали заявителю. Но кредитор не сдался и снова обратился в Арбитражный суд Западно-Сибирского округа. 

Кассационный суд согласился с заявителем, что конкурсный управляющий обязан был страховать свою дополнительную ответственность, поскольку балансовая стоимость имущества предприятия превышает 100 миллионов рублей. Арбитражный суд Западно-Сибирского округа постановил признать бездействие конкурсного управляющего СЕМЁНОВА незаконным и отменить судебные акты предшествующих инстанций. Тем не менее, отстранять СЕМЁНОВА от должности суд не стал, поскольку его бездействие не повлекло за собой убытков. 

Фото © avatars.mds.yandex.net



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Компанию «Омск РТС» оштрафовали за 70 нарушений в работе Кировской райкотельной

Кроме того, прокуратура подала в суд иск с требованием устранить все недостатки

24 апреля 15:33
2
425

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.