Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

В Омской области ограничили варианты собственности на добытые полезные ископаемые

29 марта 2024 12:00
0
1259

Согласно поправке в региональное законодательство, добытые из недр ресурсы могут стать только федеральной, областной, муниципальной или частной собственностью. 

Вчера, 28 марта, вернувшийся из Беларуси губернатор Виталий ХОЦЕНКО утвердил принятую 21 марта Заксобранием поправку в региональный закон «О государственном регулировании пользования недрами на территории Омской области». 

Сами недра по-прежнему находятся исключительно в государственной собственности. Поправка коснулась права собственности на добытые из недр природные ресурсы. 

Прежняя редакция пункта 2 статьи 3 гласила: 

«Добытые из недр полезные ископаемые и иные ресурсы по условиям лицензии могут находиться в федеральной собственности, собственности Омской области, муниципальной, частной и в иных формах собственности». 

Новая редакция такова: 

«Добытые полезные ископаемые, подземные воды, специфические минеральные ресурсы могут находиться в федеральной собственности, собственности Омской области, муниципальной собственности или частной собственности». 

Таким образом, из закона исключены «иные формы собственности» на полезные ископаемые. Перечня «иных форм собственности» в федеральном законодательстве нет. На практике под этой формулировкой обычно понимают собственность религиозных или общественных организаций, собственность кооперативов, совместную российскую и иностранную собственность. 

Скриншот © publication.pravo.gov.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.