Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

«Уральские линии» решили не использовать для перевозок самолёт, не долетевший до Омска и севший в поле

12 апреля 2024 11:01
1
1218

Воздушное судно уже несколько месяцев стоит на колхозной земле, в то время как авиакомпания рассматривает варианты его транспортировки. 

Авиакомпания «Уральские авиалинии» рассказала «Известиям», что решила не возвращать к полётам самолёт Airbus-320, летевший из Сочи в Омск и совершивший 12 сентября 2023 года аварийную посадку в Новосибирской области: 

– Мы оцениваем все риски и склоняемся к тому, чтобы не использовать данное воздушное судно в коммерческой эксплуатации, учитывая и факт отсутствия в текущих условиях поддержки производителя Airbus. 

Это означает, что самолёт разберут на запчасти, чтобы ремонтировать аналогичные воздушные суда. Но когда это произойдёт, неизвестно. Самолёт по-прежнему стоит на пшеничном поле, принадлежащем колхозу имени Ленина. «Уральские авиалинии» пока не определились со способом транспортировки лайнера. Сам взлететь он не может, поскольку плотность грунта для его разгона недостаточна. Вариант со строительством взлётной полосы в поле – нецелесообразен и слишком затратен. Рассматривался также вариант с разбором самолёта на месте и вывозом его частей с помощью вертолёта. 

За прошедшие с момента аварийной посадки семь месяцев «Уральские авиалинии» потратили 9,3 миллиона рублей на обеспечение охраны самолёта и выплатили 1,2 миллиона рублей колхозу имени Ленина за аренду земельного участка. 

Фото © t.me/uralairlines_official



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Смит 12 апреля 2024 в 13:24:
А когда пилотов будут судить за допушенные ошибки? 12 канал снял большой сюжет про «героев», которые не смогли здраво оценить ситуацию.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.